当我们漫步在校园里的时候,便会静静地思考将来的校园会变成怎样,将来的教室会变成怎样。
在我的想象中现在的教室同以往的相比一定完全不一样。将来的教室里,除了有老师站在讲台上讲课,每个人都有一个“电子老师”帮助我们更好地学习和理解老师所讲授的知识。如果偶然间开了一下小差,也不用担心这个地方学不好了,我们只需要问电子老师就行了。
数学课上,老师只要说一遍题,电脑的屏幕上就会立刻出现许多数学题,你可以在电脑上解答。如果你有不会的题,电脑可以教你,可以把你教到学会为止。要是你做完了题,按一下键盘上的“确认”,电脑就会告诉你哪些题对,哪些题不对。