国庆节日记
今天是国庆节,全国欢腾的喜庆日子。我的心情格外愉快。
我和妈妈、外婆一起到首义广场游玩。这里国旗招展、花香四溢、水花四溅。四面八方的游客像潮水一般涌来,广场中心的十八角造型的音乐喷泉随着音乐的韵律,不时变换)金笔头网●(着“舞姿”吸引了众多的游客在那里争相拍照,广场四周栽满了美丽的鲜花,有鲜红的一品红、粉红的海棠花、银色的吉祥草等。广场上的人们个个喜气洋洋,有的在观赏喷泉,有的在植物迷宫中嬉戏,有的在花丛中漫步,还有的人在孙中山像下听着有关辛亥革命的先容。妈妈说:“我们这幸福,安宁的生活是革命先烈用生命和鲜血换来的,我们要好好珍惜这来之不易的幸福生活”。
听了妈妈的话,我想:我要好好学习,长大做个对社会有用的人,把我们的祖国建设的更加繁荣、富强!