国庆节到了,街道繁华了,游客更多了。到处彩旗飘扬,商店和超市的门上挂着一串串红灯笼。夫子庙也不例外,人山人海,热闹非凡。桥上,房顶,游船上都挂上了彩灯,五光十色,好看极了。不知不觉,天黑了下来,放烟火了。“嗖”的一声,一道火光冲上夜空,一瞬间,“轰”一声散开,火花在空中像无数的星星聚在一起,又很快散开,消失。一阵阵的欢呼声响起,人们有的拍照,有的欣赏夜景,有的买纪念品。.。.。.大家蹦啊,跳啊,不管男女老少,都一个劲地笑,开心极了。
但是,你注意到地上了吗?你看,有人乱扔垃圾,你一扔,我一丢,地上能不脏吗?假如你是大地,别人往你脸上丢垃圾,你能受得了吗?所以我们要从小做起,从我做起,爱护环境,不能乱扔垃圾,别在喜庆的节日里给大地妈妈脸上抹黑哟。