10月3日星期日晴
国庆假期,妈妈们组团带我们去体验坐动车。
今天我一大早就起床了。吃完早饭后妈妈就带我去车站,叫了一辆出租车,六个人坐上了车去头门港火车站。在路上因为司机不熟悉路,让我们绕了一圈,差一点赶不上动车了。到了火车站我们马不停蹄地跑了进去,做完安检妈妈让我去买票,一买好票我们就上了动车和合号。
在车箱里,我和同学们有说有笑的,开心极了。我向窗外望去看到了一片片田野、一座座高山和一栋栋高楼。
过了一会儿,和合号就到站了。我们走出火车站后坐公交车来到了临海长城。长城两旁插满了国旗,鲜红的国旗随风飘扬,洋溢着喜庆的气氛。爬完长城我们去银泰百货玩。我们在这里逛了一会儿之后去吃了肯德基,然后去看海狮表演,最后我们开开心心地回家了。
这真是难忘的一个国庆假期。