在这个春光明媚的日子里,我不由自主地走向了公园,享受夏日的光辉,享受海边的静谧。
走进公园,我立刻走进了椰树的怀抱。置身其中,我突然感到一丝莫名其妙的激动和庄重。你不看它矗立在路旁,无时无刻在为你保驾护航吗?你不看他微微弯曲的树干,在为你毕恭毕敬地鞠躬吗?你不看他摇晃着枝叶,再面带微笑的向你点头致意吗?调皮的日光也加入了进来,把耶稣的影子投射在草地上和小路上。且不说在其中漫步,光看着这幅用白,灰,绿和一些从草地中透出的黄色组成的巨幅抽象画便心满意足了。更何况,还有那些凉爽的海风抚摸着你的面颊和溜进耳朵里的一两声鸟鸣那样的美好感受呢!这幅画变得更加生动了……
我恋恋不舍地踏上了走出公园的小路,心里却一直牵挂着那里的美景,一直回忆着那幅巨型抽象画……