祝自己生日快乐日志
十六岁花季,祝自己生日快乐。
不久之后的我生气一阵阵哀愁,那是我并不明白那是成熟的副作用。
进入高中,我发现我很幼稚,同学们一个个不愿道出心声,一副老成持重的姿态。而我却有着想要表达的欲望,这就是我喜欢语文的原因。
发芽,开花,结果,凋零。花的一生如此,人呢?一花一世界。
青春时代来临,我们却顶着忧愁,藏着激情,整日无精打采的学习。
一个16岁的人有着一颗中年人的心,那该是多么可怕啊!
他们相信人间没有友情,有情之间掺杂着谎言和欺骗。但是有人来骗他们吗?没有,受到整个社会的压力趋势,学生的生理,心理早熟状况普遍,天才儿童越来越多。
人么都感叹社会进步了,而我却认为它在倒退!
当父亲听到我对友情的看法时,总是情不自禁的说我幼稚,并说有一些事情,他不愿给我说,怕我心灵受到伤害。我明白他所说的是什么,他想说:“人与人之间,更多的是利益”。
我明白友情溶于社会之后多半会变质。但是,为什么我们要在他未变质之前来青春一把,热血一把呢?明白有情迟早会变质,这是历史进程的必然。那么,为什么要总把坏的结局挂在心头,让它时时刻刻笼罩着我们。
青春时代的友谊是那样令人心潮澎湃,很多人却不敢去尝试,因为他们害怕最后的心痛。
他们相信做人就应不喜不悲,超然物外,安守本分。大致一听,这是多么好的人生境界啊!然而,‘青春’将这两个字击碎。
年轻的我们莽撞,敢拼,敢闯,不服输,单纯,善良。我们浮躁,无端,讲义气。这些都是时代的标志,时代与时代之间不可相提并论。我们没有蔑视儿童的资格,也不必羡慕大人的成熟。
在这个青春的时代,我们就是王者!
人生的阶段一层一层,用青年的心来感悟中年的事,这本身就不贴合人类生存的规律。毕竟世界掌握在成人的手中,他们的思想结构组成社会的框架。小孩说一句:"云好像棉花糖。我们能说他说错了么?青年说一句:“为朋友两肋插刀”。我们能说他们是骗人的吗?
答案是否定的,在他们的世界里,那就是真理,只但是伴随年龄的增长,一些事变了而已。他们变了,又有另外一些人登临他们的时代,继续说着这样的话。
人们常说,这个世上没有永恒。但你将眼光放在时代上了吗?还是你放在了一个人身上?
变与不变诠释着世间真理,同时也在推翻它自己。
别刻意学成熟,那样只会让你的人生不完整,心灵扭曲。
在素质的马车上,思想跟着感觉走,这是属于我们的时代。
我也不知在心中书写过多少次青春无悔,我用一颗真诚的心去交友,去学习。
在我认为,要么破茧为蝶,要么立即去死。这就是这个时代,我的90后个性。
最后祝自己生日快乐!