擦皮鞋今天晚上,我亲爱的爸爸到家了,我看见爸爸的鞋脏了,我就帮爸爸擦皮鞋,我把鞋油、鞋刷、抹布、皮鞋放在一起,就热火朝天的干起来了。我把手套进去,拿起擦皮鞋的抹布,小心翼翼地把皮鞋的灰尘擦去,擦得非常仔细,就连躲在鞋缝里的一点点灰尘也不放过。擦过灰尘后,我有仔细地检查了,看到非常干净了,我才把相同型号的鞋油挤在鞋头、鞋身及鞋跟。然后,用鞋刷把鞋油擦匀,接着用抹布来回擦,终于,那双原本爬满灰尘的皮鞋被我擦得油光发亮。一双亮澄澄的皮鞋映入我的眼帘。我一看,可是我的手上、胳膊上、裤子上都是黑乎乎的。就在这时,妈妈从厨房出来了,看到我就捧腹大笑说:“我们的白雪公主怎么变成黑猫了呀!”我赶紧跑到镜子前一看,也忍不住哈哈大笑起来,原来脸也成黑乎乎的了。我望着自己擦干净的皮鞋,从心里乐开了花,脸上堆满了开心的笑容。