今天早上,吃了早餐,妈妈在洗碗,我就帮妈妈妈妈做家务。
我先扫地,拿了一把扫把就开始扫了。先扫客厅,再扫房间,最后扫厨房和客厅,扫好地后我就开始拖地了。首先拿拖把和拖桶,装好水就开始拖地了。这时候妈妈洗好碗了,看见我在拖地,对我说:“哎呀!我们家宝贝会做家务了呀!”我不好意思的笑了笑,继续拖地了。
然后我还叠被子,叠衣服,洗袜子,擦东西……其中,我觉得最难的就是擦东西了。
因为有好多东西要擦,像窗,门,桌子,床板等,我和妈妈分工合作,妈妈擦门和窗,我擦床板和桌子。我先擦床板,先把被子拿开,拿一条抹布,就开始擦,我慢慢地擦,擦完床板已经精疲力尽了,就不想再擦了。可是我又想:人们不是常说坚持就是胜利么?不坚持怎么会胜利呢?所以我要坚持一下!果然,我这一坚持,就胜利了,我把事情做得很好,妈妈还表扬我了呢!
从做家务这件事情上我懂得了坚持就是胜利,也明白了妈妈做家务的辛苦。