劳动的日记
星期天,妈妈正要拖地,我对妈妈说:“妈妈,你今天别拖了,我来帮你拖吧?”妈妈高兴地把拖布递给了我。
我往桶里灌满了水,把拖把放在桶里浸一会儿,我把它拧干就开始拖了。我的双手握着拖把柄,身子弯着,使劲地拖。拖了一会儿,我看见拖把脏了,就把它洗了洗,拧干再拖。我发现角落里有一个小黑点,怎么拖都拖不掉,就拿了一把小刀,轻轻一刮,终于把它刮掉了。过了一会儿,我终于把地拖完了,累得满头大汗。可还是坚持把桶刷干净了。我终于明白了,爸爸妈妈平时原来是这么的劳累,这么的辛苦!
妈妈夸我长大了,是个爱劳动的好孩子,我心理真是比吃了蜜还甜,真是劳动最光荣啊!