今天下午,我闲着没事,就躺在沙发上胡思乱想,幻想着如果有一辆未来的火箭车那该有多好啊。
火箭车的样子很像火箭,尾部会像火箭一样喷出火来,车速非常快,所以叫它火箭车。它平时在路上行使,是用太阳能的,当路上交通堵塞的时候就按一下开关,它会张开双翼,收起轮子,尾部喷出火来,在空中飞翔。它是用特殊材料做成的,车身很轻,所以能开得很快,飞得很高。飞过堵车的路,飞过挡路的河流,轻松飞快地到达目的地。如果前面有大海,它可以变成潜艇带你去看看海底美丽的世界。
火箭车的功能还不止这些呢!它的方向盘像一台电脑的键盘,不管想去哪,只要输入地址,它就会带你去目的地。它的车内有一种椅子,用处可大呢!充气后可以露营,里面像一座豪宅一样,下雨的时候可以当“雨伞”……
你们说,这样的火箭车好吗?虽然现在说起来有点天方夜谭,但是现在科技这么发达,只要我们认真学习不断努力,我相信火箭车总有一天会被发明出来的。