卖火柴的小女孩读书日记300字
“唉!多么可怜的小女孩!”我合上了《安徒生童话》,眼前仿佛浮现出小女孩的身影,心里暗暗为小女孩凄惨的命运感到痛惜。
对于小女孩的悲惨生活,我深感同情,她拥有的只能是幻想,而我拥有的,一切都是现实。圣诞节的晚上,小女孩被爸爸感触家门卖火柴。小女孩赤着脚在街上走着,身上只穿薄薄的衣服。但始终没有人理睬她。小女孩又冷又饿,只好点一根火柴,幻想自己坐在一个暖烘烘的火炉面前……正当她准备想靠过去时,火柴灭了,温暖的感觉不见了,消失了。而我,还从未尝到过挨冻的滋味。我冬天都穿着棉袄,而小女孩呢?只穿着一两件衣服,而且那时还下着鹅毛般的大学。在小女孩眼里“饿”这字眼是十分熟悉的,而在我眼里却及其陌生。小女孩又点燃一根火柴,幻想这各种各样的美味佳肴。