卖火柴的小女孩读书日记300字
《卖火柴的小女孩》这篇文章,使我深受感动,一幅栩栩如生的画面仿佛出现在我的眼帘,我对那个社会的不平等而感到悲愤。在大年夜,又冷又饿的小女孩三次点燃了火柴,又在美丽的幻想中离开了我们,去了另一个世界……卖火柴的小女孩太可怜了,她从小那幼小的心灵就深受痛苦。当我看到结尾的时候,我不知不觉流下了泪水……
卖火柴的小女孩在饥恶与寒冷中还坚强地忍耐着,相比之下,我们的生活多么幸福啊!住的,是高楼大厦;吃的,是香喷喷的饭菜;穿的,是温暖的衣裳,而小女孩呢?住的,是雪地里;吃的,是硬面包;穿的,是破衣服。
我们的心情是快乐的,我们的身体是健康的,我们的父母是疼爱我们的,我们的生活是美满的。所以,我们要知足、要满足,要珍惜身边来之不易的幸福生活,那样,我们的未来才会更加美好!