恐龙的日记
世界真奇妙《我的祖先是恐龙》读后感
这是我小学阶段的第一个寒假,妈妈给我买了好多课外书,其中我最喜欢的是《我的祖先是恐龙》这本书。
这本书真神奇!书里讲了许多我们以前没有学过的知识,它分为动物篇、植物篇和日常生活篇三个部分,每个小故事都是一篇小童话,还有相对应的图片,十分有趣。我经常看得入迷了!
这本书让我知道了原来小小的乌鸦的祖先竟然是强壮的恐龙、小狗吐舌头是为了散热、花瓣细胞中的色素使花朵呈现出各种颜色等好多科普知识,大自然真的是太奇妙了!我还从书里学到了不少生活小窍门,比如把瘪掉的乒乓球放进热水里就能恢复原状、原来太阳中的紫外线能杀死被子中的细菌,怪不得妈妈给我晒过的被子睡起来才会又暖和又舒服,真是太棒了!
读了这本书我想:世界这么大,一定还有很多东西是我们不知道的,等着我们去发现探索,以后我要争取阅读更多的课外书籍,让自己学到更多的知识!