作家梦
潘凤羚 /福州西峰小学 /五年二班
我的梦想是当一名儿童作家,写一部部他们爱看的书。
我有一天看了一本小说,这小本书非常好看,我就想:我为什么不自己写小说呢!说干就干,我就每天写一章,写着写着我就写了三四章。那时我自豪不已,心想:为什么我要天天写小说呢?但是每当我放弃时,就会想起罗伯·舒乐说的一句名言:不是每个人都应该像我这样去建造一座水晶大教堂,但是每个人都应该拥有自己的梦想,设计自己的梦想,追求自己的梦想,实现自己的梦想。梦想是生命的灵魂,是心灵的灯塔,是引导人走向成功的信仰。有了崇高的梦想,只要矢志不渝地追求,梦想就会成为现实,奋斗就会变成壮举,生命就会创造奇迹。
我知道现实和梦想是有距离,但是我相信总有一天,我的梦想会成为现实。