作家梦
连世毅 /福州西峰小学 /五年(2)班
>我的梦想是当一名作家,写许多小说、散文和各种让大家喜欢的书。
起因是在一次课上,老师念了一篇报道,题目是《十一岁的刘弘毅成为福州最小的小说作家》,我当时就定下成为一名作家的梦想,就开始写作,和我一起的还有李佳卿。
为了实现这个梦想,我找出一堆作文纸,装订成一个大本子,还专门找出一只书写流畅的水笔,开始“唰唰唰”地写稿,老师和父母、同学也十分支持我。在课上一有空闲时间,我就找出稿纸飞快地书写着;在期末考考完时,我又抓出本子拼命写,每写完一页,总有一群同学围在我身边借阅着,有时还需要一个一个排队看。暑假到了,我还是一如既往地写书,当我听见有人叫我下楼玩时,我脑子里有两个小人在争吵:一个小人说:“下去玩吧,反正写作很累,不如去玩!”另一个小人说:“不要去,做事要坚持,不可以半途放弃!”我想了想,决定还在留在家继续写作,反正暑假又不会那么快结束,又不是没时间。一个暑期过后,我从一页已经写到了三十多页,有些气馁,这么久才写了这么一点点,有点不想写了。这时,那两个小人又吵了起来,其中一个说:“算了,不写了,又累又苦,何必呢?”另一个小人说:“别听他的,坚持才有好结果。”我再次听从了正能量小人的话,离作家梦的距离又迈进了一步。终于在我的坚持不懈下,我的第一本小说出炉了,在班上引起一阵借阅小旋风。
我知道现实和梦想是有距离的,但我相信,只要通过努力与坚持,梦想就一定会成为现实的。