难忘的一件事作文300字
记得在我八岁那年,我回到了农村。我看到爷爷种了一大片金黄色的东西,我赶紧跑过去问爷爷:“爷爷,您种的是什么呢?”爷爷告诉我那是黄豆,让我更感兴趣的是爷爷说的种一颗可以得到五六颗豆子。
于是我回到房间,拿了一个自己最喜欢的发夹。我想是不是我种下一个发夹就可以生出五六个发夹?这样太棒了!
我来到菜园里,找了一根树枝挖了一个洞,把发夹放进去,铺上一层土,还小心翼翼地浇了水。那几天我经常去看它,想看到它发芽的样子。可是我一直没等到它发芽。五个月过去了,我再来到爷爷家。我发现它还是老样子。
这时候,我一字不漏地和姐姐说了这一件事情。姐姐哈哈大笑,说:“发夹又不是植物,怎么会发芽呢?”
我想了一想,点点头,是啊,发夹又怎么会发芽呢?