有你真好作文
我有一个独一无二的哥哥,个子不高,今年上五年级。他很贪吃,吃饭时,就像一只老虎,一扑上去,就狼吞虎咽吃了起来,对于他来说,没有比吃饭更重要的事了。
但他还是个读书迷。星期天,他一写完作业,就找我去图书馆看书,有一次,天黑了,我们该回家了,我叫了他几声,他还是目不转睛看着一本书,叫——《狼王梦》,我大喊了一声,他才抬起头,说:“啥?”“我们该走了。”我说。他才放下书,回家了。
他还很贪玩。昨天,他就来了我家找我一起打游戏,我们玩了半个小时,就拿着篮球去院子里打篮球了。有一次,我去找他玩,看见他正津津有味地打着游戏,渐渐地,我也被游戏吸引住了,于是,我也坐下打了起来,妈妈真拿我俩没办法了。
他的学习也很不错,经常可以拿一等奖,现在我终于知道他为什么那么胖了,原来,他的肚子里不仅有很多食物,还有很多学到的东西,他的学习比我好多了,我一定要努力学习,争取超过他。
他还很喜欢捉弄我。有一次,我正在看一本书,他轻手轻脚向我走来,他一把抢过我手里的那本书,拿着就跑,这一回,可把我吓了个半死。
还有一次,我正目不转睛地看着电视,他突然跑过来,一把夺过我手中的遥控器,一下子把电视给我关了,我正要去拿遥控器,他却拿着跑掉了。
这个哥哥,真是拿他没办法。
我的生活不能缺少哥哥,有你,真好。