今年暑假,我跟好朋友小琳一起攀登了我们神往已久的东岳泰山。
一路上我们说说笑笑,云淡风轻的。爬着爬着,我们已经接近泰山的中峰——中天门。随着海拔的升高,气温越来越低了。周围云雾缭绕,宛如仙境一般,可现在的我却没有心思去欣赏优美无比的景色。因为我那单薄的夏衣已经挡不住这寒气了,我有些发抖。这时,我的肚子开始闹腾了。
我越爬越慢,脚像灌了铅一样重。已经走在前头的小琳看出我的不适,连忙跑回来关心我。当她知道我不舒服时,赶紧把背包里的药油拿出来,叫我抹在肚子上。我抹了药油,肚子似乎不那么闹腾了。小琳见我紧抱着背包,就把她随身携带的一件薄外套找出来给我。穿上小琳的外套,我感觉舒服多了。我们就这样扶着扶梯,一步步地往上爬。
一个多小时之后,我们好不容易来到十八盘了。我望着前方望不见尽头的石级,加上几个小时的腿脚劳累,我的小腿已经开始微微发抖,我心里打起了退堂鼓。小琳好像看出我的心思,为我鼓劲道:“我们可不能说放弃就放弃啊!登泰山可是我们的梦想啊!‘五岳独尊’那巨石就在前方等着我们呢!“五岳独尊啊”她故意拉长了声音,我被逗笑了,心中燃起了熊熊火焰。我重振旗鼓,咬着牙,一步步艰难地爬上去,我的心中只有这四个字——五岳独尊。
我们经过一个小卖部时,小琳趁我不注意给我买来了一把登山拐杖。有了登山拐杖,我仿佛有了支柱。我更加努力向上攀登。终于,我们看见了那如同空中楼阁的“南天门”。我们一鼓作气,终于登上了泰山顶峰。
当我抱住那刻着“五岳独尊”的巨石时,心里充满了对小琳的感激:小琳,谢谢你,没有你的陪伴,我也许完成不了这一壮举。有你,真的太好了!