有你真好作文
清风吹过我的脸颊,让我渐渐清醒过来,我迈开沉重的脚步来到了楼下,看到墙上您的照片我又一次掉进了回忆的漩涡之中。
五年前的那个夏天,您每天都会带着年幼的我来到您最爱的荷花池旁,我总是用幼稚的语气问您一些可笑的问题,比如荷花为什么会开?荷叶为什么在水上飘着?您听到这些问题后总是哈哈大笑,用和我一样的语言一一告诉我答案。
您是那样的善解人意,是在母亲打我的时候总会为我辩解、为我求情,每次看到您挡在我前面时的身影,我的眼眶里总是湿润的。我想念您对我的教导,想念您为我挡危险时的样子,想念您那瘦弱的身躯和慈祥的笑容。
可时间回不去了,我也长大了,成熟了,您却不在了,我总是在梦里责怪自己,小的时候为什么不能听话一点,让您也不用为我操那么多的心。
每当我看见您头上那白花花的头发时,心里就很难受,老舅,愿你在天堂走好,我会想念您的,因为有您在的时候是我最美好的时光。
突然我被母亲从回忆中叫醒,回想到老舅就笑起来,笑着笑着眼泪不知何时流了下来,一滴又一滴的大泪珠掉落在泥土里开出了一朵美丽的花那是我与老舅的回忆。
老舅,有你在,真好!
上面内容就是金笔头网为您整理出来的7篇《有你真好作文》,希望可以启发您的一些写作思路。