有时候水流走了,会带走鱼、荷花,或别的什么。影子却会独自留下来,沉在湖底。正如时间流走了,回忆会刻在心底一样。正如我们那被冲刷过的青春,或者寂寞,或者喜悦,然而有你的那一部分,往往分外清晰……
——题记
初见
记得那时正值炎炎夏日,作为初一新生的我们将会迎来新的环境、集体、老师、同学……在这茫茫人海中,我一眼便看见了你。
灵动的大眼睛,俏皮的马尾辫,充满朝气的笑颜。似乎发现了正在看你的我,你顽皮地渣眨眨眼,朝我摆了摆手。走廊里,从窗外,一缕阳光暖暖地撒在你稚气的脸庞,那么的耀眼。直至今天,我还依旧记得,那个震撼人心的画面。
熟悉
终于军训了,我坐在大巴车上想着。
我和你,还有敬敏、昊若那时也并不算太熟,但也确实是玩的比较好的了。
到了宿舍,我选择了一个下铺,而你则选择了旁边紧靠着我的那张。军训的这几个夜晚,每晚睡觉前对对方说四五个晚安也就成了我们的家常便饭。
我脚上的伤,应该是在两三天后才被大家发现的。回到女生宿舍,有的人给我接水,有的人帮我铺床。正在感动之余,看到一个娇小的身影蹲在我脚边。她有条不紊地为我喷药、揉脚、贴膏药……那个人,就是你。即使迟到也要扶着我慢慢走,即使被推挤也倔强地承担起为我盛饭的“责任”。
我从未想到,你如此善良。
知己
好像是语文没考好吧,我悲伤地趴在桌子上。你缓缓地走了过来,拍了拍我的后背。你知道我讨厌虚伪的语言。因为,那在我眼里,只是一种同情。你怕自尊心过强的我更加难过,就用笔在轻轻地在我的卷子上写了一个“加油”。
也正是你给我的力量,让我恢复了昔日的自信,重新振作起来,面对残酷的现实。
你跟我讲,人总是会遇到挫折,跌入低谷,可是只要你有爬起来的毅力与信心,还是会成功的。你还说,若你不嫌弃,我便用一生成为你的小太阳。也许现在的光芒不足以照亮你前方的路,但只要黑暗中有我的出现,那你便能继续昂首阔步走下去了吧……
人的一生起起伏伏,飘飘散散,一如樱花,有过花苞的欣喜、绽放的美丽以及枯萎的无奈。这是每个人都将经历的,然而因为有你的存在,使我的人生变得不再那么的平淡无奇……
感谢一路有你。