阳光,给冰冷的冬天带来了温暖与生机。
——题记
拨开阴冷的云,阳光倾泻了下来,洒在积水的路面,金灿灿的,给无奇的路面增添了色彩。看到这美丽的一幕,我笑了,背着书包,继续走在这条因阳光而变得美丽的道路上。
走进校园,路过池塘,看阳光铺在这平静的水面上,像金子一般的灿烂夺目,一瞬间刺痛了我的眼睛。微风习习吹过,吹皱了湖面,让它不再像先前一般平静,却又显得波光粼粼了。好美!
带着感叹,我走在了校园的林荫道上。已是冬天,两旁的树木都已经落光了树叶,只剩下光秃秃的树枝。它们站在路的两旁,犹如一个个年迈的老人,形容枯槁奄奄一息。这站在寒冷中的树木们,它们所留给人的,也只有无尽的惋惜与感慨。这时,阳光来了。她擦着树枝照射近来,给这个显得有些凄凉的地方,带来了无限的生机,一切的事物都因阳光的眷顾而变的美好。
迎面而来的是一群快乐的中学生,他们的脸上都挂着迷人的微笑。我想,是阳光带给了他们好心情吧。看,他们走在金色的光辉中,手里拿着书,他们的背上似乎在瞬间长出了翅膀,就好像一个个走在光芒中的天使。
终于走到了教学楼,我停住了脚步,深深地吸了口气。阳光,再一次出现在了我的视线当中。她用她的光芒将整个教学楼包围了起来,给那白色的砖镀上了一层金色。第一次,这座原本普通的教学楼变得不再普通,它呈现出了一种惊心动魄的美__因为阳光。
阳光,让这原本美丽的校园变得更加美丽;让这阴冷的冬天变得有了生气。这个冬季的校园,闪耀着金色的光芒,放射出了一种异样的美丽……