小小动物园作文
有人说:“家是爱的港湾,为我们遮风挡雨。”而家在我眼里却是一个妙趣横生的动物园。你们一定会问:家怎么会是动物园呢?如果你不信,那就听我慢慢道来。
我的爸爸像是一只凶巴巴的大老虎。“作业写完了吗?快去写作业!”是谁发出的狮吼功?当然就是这位“老虎”同志啦。震得我一抖一抖的,妹妹放电视的声音都不敢放大了。每次听完他的训斥,我都会涨一点见识,吸取一点教训,下次再也不敢犯类似的错误了。
我的妈妈是一只美丽的孔雀。这只“孔雀”非常爱美。一大早起来第一件事不是别的,而是化妆。她有一个化妆盒,里面有胭脂、腮红、口红……各种各样的化妆品。每次出门前,都要把这些东西舞弄一番才肯出门。谁要是催她,她总是说:“还早呢!”
而我则是一只爱啃书的小兔子。那里有书,哪里就有我这只小兔子。还经常啃得停不下来。对了我这只小兔子的贪吃也是名扬四海。从早到晚,我的嘴总是一张一合,一张一合……什么麻辣小龙虾啊、红烧茄子啊、清蒸螃蟹啊、蒸蛋啊……统统都会到我的肚子里。
妹妹呢,她就是一只活波可爱的小鸟。你要是让她坐在沙发上,她一分钟也坐不住。不是去玩积木,就是玩拼图,要么就是在画画……总之她是一个好动的小女孩。不过她很可爱,卖起萌来眼睛一眨一眨,嘴巴一鼓一鼓的,别提有多萌了。
我的家就是热闹的动物园,有空回来玩啊,不收你的门票哦!