新来的班主任
温都苏
在一个美丽的校园里,开满了芬芳馥郁的丁香花。这所学校也因此得名“丁香小学”。今天,丁香小学发生了一起轰动全校的事情,六年级四班要来一个新班主任—李军。李军老师人高马大、身强体壮,每天穿得西装革履,十分有精神,充满活力。
众所周知,六年级四班有一个淘气包张明。要是说起他,那简直就是全校无人不知无人不晓,凡是关于调皮捣蛋的事情,必须跟他扯上一点关系。
这天,校长在广播室里通知了一件大事,六年级四班要来一个新班主任李军,这下张明按捺不住了:“来了个新班主任有什么了不起的,在这个班里我还是王!”“闭嘴!”来自角落里的一个声音说。这是谁说的呢,哦,原来是雷厉风行的中队长,王寒冰。他也是六四班的一名大将,品学兼优,琴棋书画样样精通,几乎无可挑剔,是全班的主力军。同时他也和张明是死对头。经常对着干。
正在他他们吵得不可开交之际,门“吱”一声开了,全班瞬间安静了。温暖的阳光照耀在每一个人身上,好像给同学们披了一件金色的外套,耀眼万分。张明瞬间站起来大声吼道:“是你李军!”同学们立刻把目光集中到新班主任身上,新来的班主任说:“我就是你们的新班主任兼语文老师,除此之外,校长让我小心你们,好了,这节课就上自习吧。”同学们个个都欢呼雀跃,兴奋不已,但只有张明在底下默不作声,此时在他的脑子里已经想出了一个坏点子。
张明看了看课程表,下节课还是李军老师的课,便偷偷背着王寒冰拿了一块黑板擦放到门框上,等着李军老师上钩。
随着轻快的脚步声,不一会儿,一个穿着大衣的男人推开门走进了教室,黑板擦顿时掉了下去,但被躲了过去,张明只能在私底下生气,班长王寒冰明察秋毫,立马知道这是谁干的了。
下课了,张明似乎还在构思怎样整蛊老师,但被王寒冰逮了个正着,吼道:“张明,你干什么呢?!”“起开起开,别打扰我,你个王冰棍。”张明一脸不耐烦的说,王寒冰立马生气了,和张明二话不说扭打在一起,班主任李军闻声赶来说:“我好像闻到了打架的味道,是谁呀?”张明趾高气昂的说:“是的,就是我六四班的一哥—张明!”“你说话给我注意点。”王寒冰拍了拍桌子。李军老师走下讲桌看看张明,其他同学都望着张明心里都想:张明呆会儿会肯定会被老师教训一顿,但是李军老师却笑眯眯的说:“你真是一个小帅哥,看起来一副挺聪明的样子。”
张明心里不由得一震,心里想:从小到大除了爸爸妈妈这样夸他之外,从来没有人夸过他呢,他的心里产生了一种别样的感觉。
李军老师的教学方法独树一帜,他的教学方式也深入浅出,于学娱乐,张明上课以前从来不听讲,而现在变得爱听了起来,每次都全神贯注的听着李军老师讲完每一节课。许多老师都来向李军老师取经,就连校长都说他的教学方式特别好,值得学习。
自此,李军老师也在学校扬名四方,甚至他的教学方法都被列入了教科书里。张明也改掉了淘气包这个称号,和王寒冰一起学习,一起进步。