六年级上册作文笔尖流出的故事
小心!他来了
张欣成
一个风和日丽的傍晚,一切本应充满幸福,对我来说却不太幸福,甚至到处都是“危险。”
我正端坐在书桌前做作业。忽然,门被推开了,这气息带给我一种恐惧压迫感,因此,可以断定,他(她、它)不是我的家人。
“张欣成、张欣成!”
嗯,不会吧,好像是一位陌生的中年男子的声音,啊,此刻我明显感到发冷,腰椎间盘仿佛冻僵了一般。我从幻想把大脑拽回现实,于是我立马做出反应,本能性地把身子放横,不漏出一点儿声响的“缩”到书桌底下。
我暗暗心想:我的书桌与门的方向一致,如果他不到房间里找寻是找不到我的。“嘿嘿,我都这样想了,你是不是可以不来呀!”我紧闭双眼,双手合十,躲在房间里与“鬼”玩起了“阿弥陀佛。”
咚,咚,咚,我可以明显听出来他的脚步声,还有帘子揭起的声音,忽然,他改变方向,径直向我的卧室走来,随着红帘拉起的声音,房间里的亮度一下从百分之三十增到了百分之六十。
“张欣成,别躲了,我知道,你在,这!”
我赶忙捂住嘴和鼻,双眼依然凝视前方,在这个视角虽看不见他的脚和鞋,但可以听到他脚下有什么液体,难道是血?还是土?或者是马赛乐?我心里冷冰冰的,估计八十多年前红军飞夺泸定桥的心比我都热。等等,如果,他脚上真是马赛乐,我就怕那东西会不会糊我脸上,玩完!
渐渐地,他向远处走了,我的心一下子融化开来,趁着这点时间,我飞快地向柜子后面奔去,那里不容易被看到最多只能藏下一人,嘿,这下他捉不到了。藏好的话,他就是竹篮子打水一场空,没准他会走,正在我洋洋得意之际,我红色夹克上的拉链不小心砸到了柜子,玩完。这一下尽管是轻微的声音,一个坐在卧室门旁的老人都可以听到的!果然,一个个沉重的脚步声向我逼近。我急不不知所措,抓耳挠腮,好想把耳朵抓烂,把手扯呀!这股黑暗的气息不断向我逼近,生怕他把我“吃”了,就是齐天大圣来了,也有几分恐惧吧!脚步声音离我只有两米多远了,我闭上眼睛,捂住嘴巴,准备“原地等死。”但小孩总会有点好奇心,我还是忍不住看了一眼。忽然就像飘来似的,前方突然出现一张鬼脸,它的器官红的红,黑的黑,这一下子我就被吓得放屁,那个“鬼”也闻着听着了,我渐渐回过神来,嗯,这鬼这么小,乍一看,嗯是表弟。
“表哥,是我,文文啊,还记得不。”“
“文文,嗓子怎么哑了?”
“救命啊……”
今天的事太丢脸了,谁能想到,我竟被一个小孩调戏了,亲爱的朋友,你能帮我保密吗?
读书破万卷下笔如有神,以上就是金笔头网为大家整理的4篇《六年级上册笔尖流出的故事作文》,能够帮助到您,是金笔头网最开心的事情。