四年级下册作文游
游小湾河
杨砚捷
这天,我打开我的相册,我看到了一张我在小湾河游玩的照片,这张照片把我的思绪拉回到了那个春天。那天妈妈见我学得太累了,便提议出去玩玩,经过我们大家的商量,最终决定去小湾河游玩。听到这个消息时我激动得蹦了八丈高。
第二天我来到了小湾河景点中的羊肠小道,可能大部分人觉得这只是一条小路而已,可我觉得它不只是一条小路,它对我来说却是意义重大,它让我重拾了信心。这条小路是在最不适合植物生长的地方,路边都是石头,少许的土壤镶嵌在石头缝里,可就是这样的环境却长出了高大的树木、美丽的樱花,这些植物告诉了我,只要能有战胜困难的心,坚持下去,就有生的希望,甚至还能开出鲜艳的花朵,活出自信,活得漂亮。
顺着这条羊肠小道就到了李花园,这里的李花花色洁白,如同雪花,淡淡的花香让人欲罢不能。瞧!李树们在风姑娘的伴随下翩翩起舞,如同姑娘们在风中跳舞。突然风中飘来阵阵油菜花花香,顺着花香的方向,我们来到了油菜花田,看着眼前一大片油菜花,我一下子呆住了,一望无际的的土地上,油菜花吐出了鹅黄色,放眼望去,整个土地像披上了一条金黄色的毯子,阵阵扑鼻的菜花香吸引着人们。我在这油菜花香、李花香的世界里,沉醉着……
参观完小湾河后我们顺着鱼王河和油菜花田的小路回到了停车场,开车回到了家。回顾这天的经历,使我受益匪浅,让我知道无论在多么艰难的环境下,只要坚持,你就会看到更多的美景,只要坚持你就会成功。