5月15日早上外面下着毛毛雨,7:47分左右我穿好雨衣、雨鞋、拿上雨伞,从家里出发我和几位同学坐在一位阿姨的车上,前往西山沙地公园游玩。
沿着彩霞路,大约3分钟的时间我们就到达目的地。一下车,看见老师和同学们正在等我们后来的同学,我像兔子似的飞快地跑到了她们面前。
我抬头一看就看见许多弯弯曲曲的石板铺的小路,小路旁边有一个警告牌,上面写着:“禁止郊区生火。”我们就顺着石板路慢慢往前走,有的同学像脱了缰的野马向前奔跑,有的同学又像蜗牛似的缓慢行走,有的同学三五成群细细观赏着,讨论着植物。走着走着我看见小路旁有许许多多我们没有见过的树木,老师边走边给我们介绍着树的名字,我看到的树木有白杜木、开着白话花的槐树、白杜、小叶杨、品种不一的松柏……灌木有紫穗槐、柠条、地锦草……白杜植株矮小,叶子很像杏树叶心形,花朵一串串比小米还小,绿中透着粉红。紫穗槐叶子椭圆互生叶,枝头有一串串紫中透橙的花穗,由此得名。小叶杨,个头高大枝叶稀疏,叶子像拉长了的心形,整体看像一把大扫帚。柠条,一串串金黄色的花,叶子小椭圆形,茎上有刺,种子在红色夹子里,可以入药,听奶奶说过它的花还可以做的吃,从前人们用它的荆条烧火做饭。
我们走着走着就来到了秀峰亭下,我看到上面写的字就随手记下来,上联:秀峰寓意风籁更催晨笛起。下联:晴岚含情月明远共夜珠来。
因为天气太冷,有几个男同学抱在一起挤暖暖,站在凉亭上看见了北大街的全貌:职教中心、公检法院、高高矮矮的居民楼、足球场、我们可爱的三小校园……
最后我们往山顶上的西沙公园走,那里正是孩子们的乐园,有很多健身器材都比别的小区里的丰富,那个大大的沙池我真想跳进去,阿姨说会弄脏衣服和鞋子阻止了我们,我们体验了在雨中荡秋千的刺激与欢快。
沙地公园里的景色真是美不胜收,雨下大了,我们集合回家去,收获了美好的记忆和满满的好心情!