我的动物朋友
王俊翔
我最喜欢的动物是小白兔,因为它非常月爱。
我家养过一对小白兔,是外婆买来送我的,它有着长长尖尖的耳朵,一对红宝石般的眼睛骨碌碌地转个不停,白白的身子摸起来毛茸茸的,十分活泼可爱。
它喜欢吃胡萝卜、麦草和青菜。吃东西的时候实在是太可爱了!三瓣嘴一张一合,那些蔬菜在它嘴里仿佛就是山珍海味,看着它这副样子连我都垂涎三尺。每天放学回家第一件事就是要先抱抱它们,喂它们,逗逗它们,可开心了呢!
我的小白兔还会抢东西吃呢!有一天我拿了一根胡萝卜给它们吃,结果它们看见胡萝卜就飞快扑向对方,只见它们的头相互撞上,然向又再爬起来再扑向对方。我见这情景连忙又去拿了一根胡萝卜给它们,这才平熄了战斗。
怎么样,我家的小白兔可爱吧?可是没过多久我因为和爸爸妈妈去旅行,就把它俩托管给姨妈照顾,可是等我回来,我的小白兔被姨妈饿死了……
我难过极了,接下来的日子我都闷闷不乐,它们再也回不来了。但我远会记住它们,因为他们曾经带给我那么多的快乐!