水中公主
何文睿
我家有两条水中公主,你们猜一下我说的水中公主是谁?她们并不是真正的公主,也不是谁的外号,而是我家养的两条金鱼。
我家的金鱼有黄和白两种颜色,看上去非常漂亮。一条金鱼的头上戴着一顶金黄色的小帽子,身上穿着金黄的衣服,衣服上刻着花纹,身体的下面还有一双金黄的小手,尾巴上有一层薄薄的“尾纱”,我给它取了一个名字叫“小→←黄金”。而另外一条鱼比“小黄金”大一点点,颜色接近透明,你甚至可以隐隐约约看见里面的器官,在它的身上有一条披风,而在身下有一双洁白又明亮的双手,我也给它取了一个名字叫“小白”。
这两个小家伙最喜欢的活动就是玩游戏了。比如说,有时候一条金鱼会躲在一个装饰物的后面让另一条金鱼来找它,好像就是在玩躲猫猫的游戏呢。再比如说,有时候两只金鱼还会比赛游泳,从鱼缸的这一头游到鱼缸的另一头去。它们游的时候还有许多不同花样呢,什么倒着游啊、蛙泳啊、自由泳啊等等,它们全都会,游的时候身体下面的两只小手摆动着,十分可爱。她们有时还会在鱼缸里表演呢,“小黄金”先登台亮相,只见他一个后空翻,在水中绕了一个优美的弧形,随即又“全速冲刺”,绕着水草不停旋转,看得我眼花缭乱,要是派他参加运动会,定能取个好成绩。接着“小白”缓缓上前,身穿一袭白色长裙,在清澈透明的水中表演着独舞。它们的表演,令我如痴如醉,两只小金鱼给我带来了无限的欢乐。
“小黄金”和“小白”对我很亲近。每天早上我准备出门上学的时候我都会跟它们说声再见,而它们也会跑到鱼缸边摇摇尾巴,好像在说:拜拜,早点回来啊!还有每一次我放学疲惫地回到家中的时候,放下书包之后,我就立即跑到鱼缸边瞧瞧它们现在怎么样了。它们也会快速的游过来,跟我打招呼,看到它们我就感觉一点都不累了。不仅如此,它们在争食的时候也非常妙趣横生。我小心翼翼地往鱼缸投进两三颗鱼食,生怕惊动了正在休息的两只“小可爱”。“卜落”一声,鱼食破水而入,缓缓下沉。“嗖”,只见一道金色旋风闪过,囫囵地把两颗鱼食吞进肚里,心满意足地悠闲“漫步”。这一切都是在两三秒钟之内完成的!再看看“小白”,她见鱼食被掠走一大半,也不恼,仍像一个小淑女似的摆动尾巴游过去,把即将沉底的一粒鱼食含在嘴里,又优雅地游到缸壁静静享用。
每当我看见它们在鱼缸里游玩的时候,我就想也变成一条金鱼跟它们一起在水里嬉戏玩耍,我喜欢我们家的两位水中公主。