我家是个动物园作文四年级900字
徐闵晨
我有一个美好的家庭,家里有“老牛”爸爸,“蜜蜂”妈妈,“火龙”弟弟,“猎豹”哥哥和“小猴子”我。
“老牛”爸爸
不得不说,我的老爸一定要被称为“老牛”。他工作时是那么认真,一定会把所有工作都做完才回家。有一次,我去他的公司玩,无论我怎么叫,他都没有一点儿动静,就像呆子一样坐在电脑前。原来,他正在聚精会神地计算什么。就是因为有这头勤劳肯定的“老牛”在我们家里,我们才能过上美好的生活。
“蜜蜂”妈妈
我妈妈像一只蜜蜂,因为她有一根比蜜蜂的毒针还要可怕的戒尺,只要我稍微拖拉一下,哪怕只有一秒,她都会冲进我的房间,用她的超级毒针来整我。
但是,她也像一只蜜蜂一样勤劳。每天早上,妈妈都会给我们做早点;中午,她会来接我放学,下午放学时,她接完我还要去接弟弟。晚上,如果下雨了,她还要去接哥哥。她让我们家里的所有人都生活得井井有条。
“猎豹”哥哥
你一定很奇怪,为什么我要称我哥哥为“猎豹”?因为他的体育成绩很好!他在很多比赛上都取得了名次。他有个习惯,就是他喜欢把自己的奖牌挂在房间里,现在,他的房间都被他的奖牌挂满了。有一次,我到他的房间里去,看到他挂在房间里的奖牌,我立刻就感觉进入了奖牌的世界。有好几个五十米赛跑冠军奖牌,还有一分钟跳绳季军奖牌,还有学校足球联赛奖牌,等等。看得我眼花缭乱,羡慕不已。
“火龙”弟弟与“小猴子”
你一定知道,在动物世界里,如果猴子与火龙打架,火龙一定会赢,并且火龙会把不猴子给吃掉。而在我家如果猴子和火龙打架,那猴子是一定不会输给火龙的;因为猴子就是我,而那火龙就是我的弟弟。“火龙”弟弟特别喜欢惹我,要是他把我给惹火了,我就会去打他,他呢,则又会反过来打我,就这样,我打他我一下,他打我一下,就惹来了妈妈。但妈妈总是骂弟弟,而此时的我就在一旁偷笑!而“火龙”弟弟呢,就会发很大的脾气,就像一头要喷火的火龙。
这就是我的家庭——一个热闹有趣的动物园!