我家是个小小动物园作文600字四年级
陈宇杭
动物园里很好玩,里面的成员个个性格迥异,姿态不一。我也有个小小动物园,想必你觉得很奇怪吧?哈哈,请听我一一道来。
我的妹妹,她像一只既可爱又调皮的毛毛虫,惹人喜爱。每天早上天一亮,妹妹就在床上爬上爬下,扭动着那圆嘟嘟的身体,蹭得到处一团糟。有时候都是她把睡眼朦胧的我吵醒呢,我真是叫苦连天啊!有一回,妈妈带我们去早教中心,把妹妹放在地上玩,可不一会儿,妹妹就不见了,急得我跟妈妈到处找啊找,过了好久,终于找到妹妹了,虚惊一场啊,妹妹真是个淘气包呀!
我的妈妈,她像一头威风凛凛的大狮子一样,每次只要我和弟弟不听话,妈妈就会发号施令,大声地训斥我们。有一次弟弟都不睡觉,妈妈生气了,就大声地骂他。那声音震耳欲聋,好像天花板都要被妈妈的吼声掀开了,吓得弟弟都哭了。就在这时,妈妈又像一只温驯善良的羊,迅速把弟弟抱起来,哼着小曲哄着睡觉。亲爱的妈妈就是这样时好时坏,在羊和狮子之间自由切换角色。真是让我难以招架呀!
我的爸爸是一只慢条斯理的大乌龟,每当送我上学时,他总是慢吞吞的。有一次马上就要上早读课了,我着急地大喊:“爸爸,电梯来了!”屋内的爸爸镇定自若地说:“马上,我系个鞋带就好啦!”结果呢,他系了鞋带,又拿工作包,又找手机……时间一分一秒地过去,爸爸那肥胖的身影终于出现在我的眼前,他笑嘻嘻地拍了拍我的肩膀说,来得及来得及,不要慌,不要慌。哎,已经过去十分钟了,眼看就要迟到了,这个老爸让我又爱又恨啊!
这就是我的动物园家庭了。你们喜欢吗?