我家是个动物园
张彦鹏
家像一首动听的歌,有优美的旋律;家像一幅美丽的画,记录下生活的点点滴滴;家像一本有趣的书,让我们增长知识。
慢吞吞地树懒一爸
每天早上起来,爸爸都要喊几十遍,他才慢吞吞地穿衣服,又慢吞吞地洗漱。我早已经吃好了早饭,我正等着爸爸送我上学,可是爸爸还在慢慢地吃面条,妈妈大声地对爸爸吼道:“你快点啦,今天你们要迟到了。”这时爸爸以迅雷不及掩耳之势的速度,把面条从嘴里灌到了肚子里,把我送到了学校。
凶猛的老虎——妈妈
有一次,我把我的两个好朋友带到了家里,妈妈在细心地照顾我和好朋友们,妈妈一会儿拿来零食,一会儿拿来冰淇淋,一会儿拿来果汁。而爸爸却在书房里戴着耳机打电脑。妈妈很生气地走进书房。妈妈叉着腰,指着爸爸,拍着桌子,生气地说:“有客人,你为什么不去欢迎他们?”爸爸只好去照顾他们。
勤劳的小公牛一一我
有一次,我的爷爷奶奶干活儿太累了,我就帮爷爷奶奶捶背按摩。爷爷奶奶还夸我真像一头小公牛。
我喜欢我的家,我喜欢这个动物园。因为我的家很温暖,就像外面的大太阳。