游览作文500字
今天,天气晴朗、万里无云,我们来到了人间仙境、八仙过海的地方蓬莱阁。
首先,我们走进了蓬莱景区大门,顺着阶梯一直向前走就来到了蓬莱阁入口。蓬莱阁位于景区的北面,背靠大海,来到入口处就可以看见百来步宽敞的台阶,台阶上方就是蓬莱阁。蓬莱阁有两楼,一楼阁内有八位仙人雕塑居于其中,十分悠然自得。走上二楼墙壁上彩绘着八仙过海的图画与介绍,这就是传说中的八仙过海起源地。来到蓬莱阁的北面就可以看到一望无际、波澜壮阔的大海了,仔细远望,在蓝蓝地大海中出现了一点点白色的物体,原来是一片帆船从远处驶来。
然后,我们出了蓬莱阁往西走了一段台阶路就到了三横山索道,据说是国内著名的海上索道之一。坐上索道缆车往西滑行,心情有点紧张又有点兴奋,在缆车中往下看,高度足有几十层楼高,估计有几百米。下面就是一片大海,如果动作的幅度大一点整个缆车就会晃动起来,让你惊心动魄、胆战心惊。
下了索道缆车,我们来到了三横山,这里就是我国黄海与渤海的交界线,远望大海一条白线状的海水把两地的大海充分的显现了出来。接下来就是一条陡坡向下进入海边沙滩,穿过海边石洞,然后进入悬崖峭壁上的栈道再上陡坡回到索道口。一路上虽然走得我气喘吁吁,然而美丽的风景也尽收眼底了。
从三横山索道出来,天也快黑了。我们带着闪光镜中的一道道亮丽风景回到了宾馆,经过了一个非常愉快而幸福的一天。
读书破万卷下笔如有神,以上就是金笔头网为大家带来的3篇《按游览顺序写景》,您可以复制其中的精彩段落、语句,也可以下载DOC格式的文档以便编辑使用。