奇妙的旅行作文
你想改变历史吗?那你做梦去吧!
——题记
那天晚上,我看完了《三国》,歪斜着脑袋,眼前渐渐朦胧了起来,漫漫地,眼前又似乎清晰了起来。
奇怪,迎面向我走来一个人,好面熟啊!啊,想走来,原来他是诸葛亮呀!诸葛亮也看到了我,显出惊诧不已的神情,好像生怕我会吃了他似似的。我急忙对他说:“我不是来行刺你的,我是未来的人。”
诸葛亮半信半疑,我便问:“刘备呢,他怎么没有和你在一起呢?”每个三国迷都希望见到自己的偶像,自然我也不例外。没想到我一问刘备,诸葛亮就唉声叹气,说:“别提了,陛下他一意孤行,为了给关将军报仇,已经草率兴兵去打东吴了。”
什么?真没有想到,我竟然闯进入了夷陵之战的前夕。于是,我着急地问:“那他出发了吗?”诸葛亮说:“已经半个月了。怎么了?难道你有妙策?”
我想,我是未来人,我当然知道历史的结局,刘备被一介书生陆逊火烧八百里,连他自己都差点被俘了,虽然刘备逃过了这一劫,但最终还是忧郁而薨。不过,我很想改变历史,所以,我立即问道:“有快马吗?”
“有。”“那赶得赢吗?”“按大军行程,应该赶得上。”“如此,那赶快命人劝刘备回来吧!”“不可能。陛下这人我了解,出征之前,我与子龙就泣泪劝谏,可是他听不进去。”
“那怎么办?我行吗?我可是未来人。”“不行,陛下怎么会相信你这个陌生人的片面之词呢?再说,他精通历史,他知道秦始皇与汉武帝都想长生不老,但还是寿终正寝了,所以,他根本不相信你是从未来来的。”
“那怎么办,总不能让几十万人白白去送死吧!”“要不,你带我的信物交给陛下,或许陛下听得进你的话。”“事不宜迟,我先走了。”“你若成功,我便给你办庆功宴。”
为了不耽误行程,我连夜奔回营中,出人意料地快,不过两个小时我便到达了夷陵前线,可是一切都太迟了,等我到达时,这里已经烽火四起,难道刘备败了?我便冲入营中,只听见“活捉刘备,活捉刘备”的声音震天如雷。
突然,一个人朝我砍来,我吓得目瞪口呆,两眼一睁,眼前豁然开朗,一道寒光向我射来,哦,这原来是场梦,也是一次奇妙、惊险的旅程。