我和孙悟空过一天
杨以恒
一天,我读了一本《西游记》的书,“我好想跟孙悟空一起去龙宫看看呀。”我刚说完,一个黑洞似的东西,把我吸了进去。
“啊!”“碰”的一声,我掉到了一块石头上,我看见了一只猴子,它头顶上戴着一个长长的毛。他手上拿着个棒子,不对,好像是定海神针,他走过来拿了个桃子说:“你好,来吃个桃子吧。这里是花果山,我是孙悟空,战神之佛。”我接过桃子边吃边说:“孙悟空,你能和我去龙宫嘛?”“当然可以。”孙悟空说,他拿起金箍棒说;“大!粗!”金箍棒变得又大又粗,看得我目瞪口呆。
孙悟空翻了个筋斗云把我带到了龙宫,龙宫有个红色大门,孙悟空拿起金箍棒把龙宫的门推开了,龙王说;“嘿,又来了一些“客人”给我上。”龙王的兵纷纷冲上来。“看来龙王没安好心。”我想。我想到了个办法:“先把一些士兵引开,然后剩下的直接用武器解决。”我把办法告诉孙悟空,孙悟空给我一把神剑,我们按照办法去做,孙悟空分身,用分身的猴子引开了一些士兵,我拿出神剑,孙悟空拿出金箍棒,我和孙悟空解决了剩下的士兵。龙王说:“你真聪明啊!我来给你们看看龙宫真正的样子。”于是龙王带着我们游览了龙宫。
正当我想摸一下龙王的胡须时,我回到了现实,好像明白了办法总比困难多。