我和嫦娥过一天
汪信延
月亮是圆了又缺,缺了又圆。今天是中秋节,这是我人生过了第十个中秋节,抬头仰望这一轮皎洁的圆月,不由吟诵:“嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。"
背诵这首李商隐的《嫦娥》我心想:中秋节是个团圆的节日,嫦娥只身一个在月亮上寂寞,我应该陪她过个∴难忘的中秋节。
朦胧的月晕突然转起来,越转越快,形成一个龙卷风把我吹到了月亮上。
“欢迎你来我的广寒宫做客!”一个身穿素锦、身材窈窕、走路娉婷、发髻高挽的美女向我走来。“你是嫦娥?”我问。“对呀,谢谢你来陪我过中秋!"姐姐笑着回答。
“我先带你逛逛广寒宫。”“嫦娥姐姐大好了!"我一跃而起。跟在嫦娥姐姐后面,拉着她飘过来的衣带。
眼前出现一座宫殿,走进里面一股寒气向我逼来,我不禁一哆嗦。“冷了吧,抱着它就暖和了。"说完,嫦娥就把一只白兔放在我的怀里。我高兴的说:“是玉兔吧,真乖!”嫦娥姐姐微微的点点头,带我继续参观。啊!用水晶做的墙壁,闪着荧荧的光茫。地面是白玉切成的。到处飘着白色的雾气。我感觉自己快变成人神仙,走过来是轻飘飘的。
与嫦娥过一天我无比开心。临别时,对我说:“我让玉兔送你回去吧!”我骑在玉兔上大喊:“嫦娥姐姐再见!”