精选】春游作文700字4
阳光融融,草长莺飞,又是一季清春。当旭日露出小小的一角,辉映着朝霞,便从旭日峰里倾泻出来,光芒四射之时,踏青,就这样开始啦……
在路上时,我静静地望向窗外。嗯,果然是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”窗外的一排排梨花映入了眼帘;一亩亩油菜花地好似一抹春晖,在阳光下弥漫着……
当到达目的地后,我才发现——路上的,远远不及眼前的:一片片的桃林就像是粉色的桃花海,到处都是粉红色。在桃林外,时不时还闻得到一阵阵清香,这清香让人心旷神怡,让人消除了疲劳。我仔细闻了闻,飘有清香的不止桃花,还有桃叶,看来桃花香把这嫩绿的叶子感染了。
进入室内我才知道,与其说是踏青,还不如说是在考人的厨艺——一座座灶台齐整整地摆在右侧,不禁让人感到一丝丝“严峻”。不过,想我这种“上得厅堂,下得厨房”的人是不会畏惧的。我熟练地挽起衣袖,拿出两块牛排,把其切成方丁状,接着又拿出洋葱,把它切成片,可是,刚切完还没来得及分块,眼睛一阵酸痛,睁都睁不开,为了效率,我决定把“魔爪”伸向一些“无所事事”的同学,让他们帮我剥洋葱”。终于,经过我的“坑蒙拐骗、苦苦哀求”,同学们忍着“眼泪”帮我剥完洋葱。终于可以炒牛肉粒了,一油、一酱便将牛肉炒的有光泽、有嚼劲,再加上洋葱的提鲜,牛肉的腥味、洋葱的腥辣全都一哄而散,火候的掌握更是要仔细,不然,牛肉粒要么会炒的很老,要么还不熟,而洋葱就更是如此。幸好,这次的时间、火候大小都恰到好处,一盘香喷喷的酱汁牛肉粒就登场了。最后,我们这一桌的冠军还是我的牛肉粒和小雨的可乐鸡翅。
吃完饭后,我们还散了步,爬了山,赏了花,踏了青,就这样结束了。
这次的踏青活动将是我小学的最后一次踏青,也将是我新的旅程的开始。
它山之石可以攻玉,以上就是金笔头网为大家整理的3篇《春游》,您可以复制其中的精彩段落、语句,也可以下载DOC格式的文档以便编辑使用。