我是一棵小草300字作文
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草……”今天如果我是一棵小草,我就是一棵车前草。
车前草生长在马路旁,它不像花一样需要肥沃的土地。充足的养料,哪怕在石头缝里也可以生长;它不需要太多的阳光、泥土和雨露,可谓“有点阳光就灿烂,有点泥土就扎根,有点雨露就生长。
车前草很有用,农民们对它情有独钟。春天,把车前草肥厚的叶子用开水烫后可以拌凉菜,做玉米糊,做烫菜,真是色、香味俱全的山珍海味。秋天把车前草的种子,茎晒干后可以做中药,主治尿血刺痛、湿热腹泻等病。如果患了痔疮热毒或是被毒蛇咬伤,只需把鲜草捣烂敷在伤口处,就能药到病除。车前草营养丰富,含有碳水化合物,蛋白质、脂肪、钙磷铁、胡萝卜素、维生素乙、维生素胆碱、钾盐、柠檬酸、草酸等多种营养成分。
神奇的车前草教我欣赏大自然,尊重大自然,如果我是什么,我愿我是一棵车前草。