我是一棵小草
我是一棵小草,一棵极其平凡、默默无闻的小草,广阔的大地就是我的家。
在草原上,我们和马群、羊群还有牧民生活在一起。白天,蓝蓝的天上白云飘,我们随着风儿轻轻的舞蹈;夜晚,我们仰视天空,数那繁星点点。我们用鲜嫩的叶子把马和羊喂的又肥又壮,牧民们高兴的载歌载舞,草原上洒满了幸福的笑声。
有时,有远方的游客来到这里,他们都赞叹草原的景色优美,空气清新,这可是我们的功劳呀!我们的身影还留在了游客的照片上,被带到了世界各地。
在小河边,在高山上,到处都是我们郁郁葱葱的身影。我们看太阳升起,又到晚霞满天;春天过去了,又到秋天;我们从发芽成长到叶茎枯萎,再从腐烂的叶茎中吸取养分发芽成长,我们就这样见证着自己“野火烧不尽,春风吹又生”的生命力!
我是一棵小草,虽然平凡,可我有顽强的生命力,我快乐的生活着……