我是一棵小草
“野火烧不尽,春风吹又生。”这句诗写的就是我,我就是一棵小草,我的生命是最顽强的,可我在出发前缺乏自信。
春天来了,我从土里悄悄的探出了头,对外面的事情一切未知,却又充满好奇。然后我鼓足了劲使劲的往上仰,才发现世界原来如此美妙。之后我不断长大,成为了一棵像样的草。
秋天来了,人生总是起起落落,我和我的兄弟姐妹换上了枯黄的衣裳,这时一位拿着镰刀的老奶奶向我们走来,将我们一个一个地割掉,拿起我们就把我们往山里仍,然后用火把我们给烧成灰,我的一生到此结束。
这就是小草给我们的道理:只要有活的希望,就要轰轰烈烈的活一场,不要留下终生遗憾。