我是一棵小草400字作文
当清晨的阳光带着春风吹过大地时,我醒了,悄悄离开了土壤,享受着春雨的滋养,带着新鲜的期待和土壤的芬芳。
夏天,我的身体已经布满了晶莹的露珠。蝴蝶从我身边飞过,告诉我把茧变成蝴蝶的快乐。低飞的蜻蜓告诉我今天是晴天。在这片辽阔的草原上,和我身边的一棵大树相比,我是如此的渺小。和五颜六色的花相比,我太单调了。我整天低下头,感到有点自卑和沮丧。
秋天,我的身体渐渐枯黄,这让我羡慕挺拔的树木和美丽的花朵。由于天气持续干燥,突然有一天,发生了一场火灾。一夜之后,这里变得荒凉,只剩下灰烬。
我看不见外面的世界。我只能把它埋在地下一整个冬天。
又是一个早春。我很难走出土壤。我愣住了。我旁边的大树怎么样?看着草丛中散落的树木,我静静地凝视了他们很长时间。
我不是芬芳的茉莉花,优雅的君子兰,鲜红的玫瑰或高大的松树。我只是一棵小草,一棵嫩绿色的小草。我不会自卑,因为我也是野火中的一棵小草,永远不会把它们完全吞噬,它们在春风中又长高了。我很小。我意识到我有毅力,不怕风、雨、冬、夏。我虽小,但我仍能把整个大陆染成绿色!整个地球!