今天,我和小伙伴们在爸爸妈妈的带领下,来到了慈城毛岙村挖笋。
我们一到山脚下,就看见了连绵起伏的高山,碧绿碧绿的竹子,沙沙作响的竹叶,好像在欢迎我们的到来。我们迫不及待地跑到竹林里,想快点挖笋。爸爸对我们说了一些挖笋的要领之后,我们拿着锄头就去寻找笋,我看到了一根刚从土地里钻出来,头尖尖的像一个宝塔。我拿起锄头一手在前,一手在后,开始从土地里挖起笋来。我挖了好久,笋纹丝不动,小伙伴看见了连忙跑过来帮我,我们齐心协力下终于把笋挖了出来。这棵笋被我们挖得乱七八糟,惨不忍睹,我们难过极了。妈妈说:“你们已经干得很棒了,失败就是成功之母,不要灰心,后面会越挖越好的。”听了妈妈的话之后,我们信心满满地又挖了一棵又一棵,挖的笋也一次比一次好,还有几棵是完整的。
时间就像小鸟一样飞逝,一个下午我们满满的挖了一箩筐,一个个满头大汗,我们带着这些劳动成果,哼着小曲,满载而归。