罗昕怡
今天,我向大家推荐江郎山,它位于浙江衢州。
但是我为什么要推荐江郎山呢?因为那有一个著名的景点,叫一线天。为什么有名,我们后面再说。
走进山里,大家会看见石壁上刻着六个大字“江山如此多娇”。哇哦,难道这就是毛主席诗词中描写的“引无数英雄尽折腰‘的那个江山吗?答案显然不是,因为老师说毛主席描述的江山是祖国的大好河山,而不仅仅是江郎山。但是,这一波宣传,可是赚足了眼球呢,不然你看,这么多游客慕名来到江郎山游玩,不就恰恰说明了这个问题吗。
随着山路往前走,我们就来到了一线天,前面我们说了,一线天非常有名,这是为什么呢?原因就在于在它前部,中部,尾部抬头看天空的形状都是不一样的,不仅仅只是一条线。不信你看,从前部看,天空是一个半圆,走到中间你发现天空变成了一条线,在尾部,你再抬头看,天空居然又变成了椭圆。多么神奇啊!
沿着一线天我们来到山顶,山顶像一块被巨斧劈开的岩石,我们可以站在被劈开的地方,和你的小伙伴一起拍照留念,很有意思的呢。
下山了,山路蜿蜒曲折,很是无趣,但好在当时,我和我的好朋友一起,可以一起嬉笑,沿着山路往下跑,但是我要提醒大家,这非常危险,绝对不可以这么做,我们被妈妈们制止后我们开始捡路边的落叶,腐烂的果子,捞一捞路边溪水中的小鱼,笑声落了一地,这里我要告诉大家,乐趣不是单纯由大自然给予我们的,我们自己也是快乐的源泉。你看那天我们下山的路,现在想想也是非常轻松愉快的呢。
最后我们可以坐上游览车离开景区,让你疲惫的身体可以得到一些缓解。
时间虽然在流逝,可是美好的回忆无法删去,这就是我推荐的地方,你想去吗?