朱意昊
我的家乡——新田园,坐落在温州市的东南方,这里风景优美,空气清新,我要向大家推荐这个有趣的地方。
走出家门,沿着长廊向东走。映入眼帘的是一个大池塘,池塘的石栏上雕刻着精美的图案,有双龙戏珠,有飞龙吐水,还有春风吹拂,上面的图案都栩栩如生,好像它们真的出现在了我的眼前。“春风姐姐”把“树叶弟弟”吹下了“树妈妈”的怀抱,落到了“池哥哥”的身上,“池哥哥”痒了,身子一抖,泛起层层波纹。小鲤鱼被波纹惊醒了,游出了它的洞穴,在浅水的地方游来游去,很快乐的样子,小乌龟也爬到了水面上找食物,一边嗅这味道,一边张开大嘴,看它那样子一定是饿坏了。
转个弯,向南走,会看到有一个公园,它被我们亲切的成为“滑滑梯”,“滑滑梯”晚上人最多!好玩的项目也是一个接一个,有单杠、有跷跷板、有滑滑梯……等好玩的。单杠上有两三个三角形的挂钩,旁边还有一个秋千。中间有一颗百年老树,它可以给人们遮风挡雨,还可以给人们带来阴凉。晚上人们一边玩耍一边乘凉,那是多么愉快啊!我仿佛能听到妈妈在叫我跳绳,听到小伙伴叫我一起玩“老鼠偷米”,听到……
一股温暖的春风,遇到了新田园的人们,把温暖与善良的种子,洒满新田园的每个角落。这个充满爱意的地方,你愿意来吗?
读书破万卷下笔如有神,以上就是金笔头网为大家整理的4篇《四年级上册第一单元作文》,希望对您有一些参考价值。