我叫王__,今年九岁,上三年级。我有一头乌黑亮丽的头发,圆圆的脸蛋,肉嘟嘟的,一双像铜铃一样的眼睛,一张红红的小嘴巴,显得特别可爱!
但你别被我可爱的外表给“欺骗”哟,我可是一个特别活跃的小孩,每天都精力旺盛。妈妈总说我是个名副其实的“假小子”。记得有一次我上完古筝课,老师玩教我们玩起了“唱反调”的游戏。当婆婆来接我的时候,我还沉浸在游戏中,婆婆叫我过去,而我却非往教室里跑。婆婆不明所以,怒吼道:“王__,发什么疯?回家!”我只好结束了游戏,立刻上了车。我告诉婆婆,我在和她玩“唱反调”的游戏呢。可是婆婆根本不听我解释,还误会我嫌弃她,不想让她来接。听了婆婆的话,我既伤心又委屈,不再说话了,我知道婆婆肯定生气了。
回到家,我把这件事告诉了妈妈,妈妈指出了我的不对,并打电话给婆婆,帮我解释。等婆婆再来我家时,我主动向婆婆道了歉,婆婆和我又和好如初了。
通过这件事,我学会了,以后不论做什么事,一定要先和别人说清楚!