屋不扫何以扫天下
“一屋不扫,何以扫天下?”妈妈的教会再次在我耳边奏起交响曲,天下大事,必作于细。成功往往都是从一些微不足道的小事开始,连走路队也是如此。
“一二,一二……”那洪亮有力,但却令我厌倦的数数声又一次响起,这意味着一场坚苦的走路队即将开始。
“立正,预备走!”听!厄运的钟声打响,轮到我们这一排走了。我们各个硬着头皮,极不情愿地排好队,甩着无力的双手,在口令声中有气无力的向前走去。终于到终点了,本以为可以坐下休息了,没想到,教官用凶巴巴的眼神看着我们,火冒三丈:“怎么这么无精打采?重来练到你们走好为止!”
教练似乎看出了我的心思,语重心长:“路队都走不齐,那跑步不是更乱啦!”
,我想起了妈妈经常挂在嘴边的一句话:“一屋不扫,何以扫天下?”顿时,我醒悟过来了,是呀凡事都要从小事做起,走路都做不好,那跑步你能跑好吗?