“啊!快跑,他过来了!”是什么游戏这么精彩?当然是捉迷藏。这个游戏让一个人当抓捕者,其他人当躲藏者,抓捕者抓到一个人,那一个人当抓捕者。
周六下午,我们几个小伙伴石头、剪刀、布,有一个人不幸成为了抓捕者。我们开始疯狂逃跑,边跑还一边说:“你要闭眼,不许偷看。”为了这个游戏我实地考察过,时间到了,抓捕者开始抓人。我躲在一个空隙中,用一只眼睛看外面。突然抓捕者来了,我急忙往空隙里钻,希望抓捕者不要看到我。只见抓捕者轻悄悄地向我走来,眼睛不断扫过我躲藏的地方,他跳向前面,吓我一大跳,我的手开始发抖了,腿也软了,幸亏抓捕者并没有看到我,我心想:“这个位置已经不安全了,要再找个地方。”这时,我的队友都向我这边跑,后面正是抓捕者。我赶快停住,转过身,跟着队友一起跑,心像兔子一样跳的飞快。我一回头,抓捕者近在眼前,我吓了一大跳,手脚慌了神,一不小心,摔倒在地上,不幸被抓。
这次,轮到我当抓捕者,我闭眼时利用眼睛缝隙观察其他人的位置。时间到了,我快速抓住了所有人。我正自豪时,大家说:“你一定是偷看了。”我只好承认。
虽然输了,但我明白一个道理:凡是要自己努力去做,不要投机取巧。