记一次游戏四年级作文
贴鼻子
四年三班 张予蔓
一天,作文课上,老师带着我们一起玩“贴鼻子”的游戏。这个游戏虽然以前我玩过,但是这一次有可能与众不同。我更加期待了。
老师先宣布比赛规则,比赛规则就是先找自己的搭档,然后两名队员上场,一个人指挥,一个人贴,但是指挥的人只能说上、下、左、右和你贴的有点斜之类的话,而且,你也要注意,不能用“手”去帮那个同学贴,否则你就会掉“陷阱”里了,意思就是被淘汰了,所以,要加倍地注意。老师先给我们分组,一共分四个小组,红,黄,兰,绿,然后再选评委,每组有两个评委,也就是说有八个评委。我和赵首博一组,他被蒙上了眼睛,等老师喊到开始,我就一直指挥着:“向上往左,往右点儿,再往上……”我一边指挥着,赵首博一边向上向下的左右地移动,当我说:“贴!”赵守博手也没抖地直接贴上,贴得正好。
当我听到啦啦队加油,计时时,我心里无比地激动,啦啦队开始倒计时了,“十,九,八,七,六,五……”我恨不得从十蹦到一。等数到一时,赵首博摘下眼罩,看到自己贴的鼻子是这么正,高兴极了。结果,我们得了第一,蓝队得了第二,黄队得了第三,绿队得了第四。
第二轮比赛开始了,我和赵首博一起走到黑板前面,我拿着“鼻子” ,把双面胶取下,蒙上眼睛等老师喊开始,我就像盲人一样走到没有鼻子的笑脸面前,赵首博说:“向右,再往左,向下,向上,再往上一点点……”我像机器人一样听着赵首博指挥,向着上下左右移动,一边贴,心里一边想:我一定要再次为红队争光!我毫不犹豫地贴了上去,可是手抖有点贴歪了,我摘下眼罩,看到自己贴的鼻子,心里有点说不出来的滋味。
感觉第二轮还没有结束,就迎来了最搞笑的一轮,贾云轩和吕玥萱是一组,吕玥萱是贴的,贾云轩是指挥的,贾云轩指挥的时候,指挥道:“向上一点。”吕玥萱毫不犹豫地向上了一点,这一贴把鼻子贴到牙上了,下面就传来了一阵笑声。如果牙上长了鼻子,吃饭的时候就会给鼻子“吃饭”,喝水的时候就会给鼻子“喝水”,等到冬天的时候鼻涕就会流到嘴里……但是,也要感谢他,因为吕玥萱给他们组加了分,虽然笑是一瞬间,但快乐是永久的。
搞笑的一轮,刚刚完事,又迎来了满分的一轮。没错,就是我和赵首博,我和赵首博是红队的。不知不觉又一轮过去了,这回是绿队获胜。
满分的一轮完事之后,就又有了犯规的一轮,于萱璐和陈家祺是一组,陈家祺在所有的指挥中,他就是太想为红队加分了,一下子就用手把鼻子贴正,虽然犯规了,但是我觉得陈家祺真是太有责任感了,这不就是奋不顾身,舍己为人吗?我觉得他有一种让我们敬佩的精神。
不知不觉地过了十场比赛,每个人都是开心至极,游戏结果是绿队第一,蓝队第二,黄队第三,我们红队竟然是第四,呜呜,但是,过了一会儿,我伤心的脸又变成了笑脸。
这是一个令人开心的游戏,这是一个让我们懂得团队精神的游戏,这是一个让我们思考的游戏。我喜欢这个笑脸,更喜欢这个贴鼻子的游戏!