记一次游戏
体育课到了,我们兴致勃勃地走出教室,开始玩自己喜欢的游戏。同学们有的玩跳大绳,有的玩打联合,还有的玩“一二三木头人”……而我们喜欢的是丢沙包。
我们几个女生围成一个小圈,用剪刀、石头、布的方法确定谁来当蛋清,谁来当蛋黄。充当“蛋清”的同学站在两边来回丢沙包,充当“蛋黄”的同学站在中间躲避,被打中者下场。
游戏开始了,我、刘盈萱和郭欣冉在中间当蛋黄,邢雨诺和翟弈淇当蛋清,她们向我们发起攻击。刚开始,我们非常沉着,准确地判断沙包飞过来的方向,并且成功地躲闪过去。但是不一会儿,我和刘盈萱就被打中了,只好退下来在一旁观战,场上只剩下了郭欣冉。只见,郭欣冉一转头,沙包“嗖”的一声从她的脸颊旁飞了过去,充当蛋清的邢雨诺又立刻拾起沙包再次朝郭欣冉飞速扔过去,只见她轻轻一跳,沙包就好像听她话似的,又一次从她身边飞过去,没有砸中,围观的同学大呼可惜,邢雨诺遗憾地说:“唉,就差那么一点点啊!”
另一个“蛋清”翟弈淇扔得更猛。郭欣冉努力注视着沙包,邢雨诺喊了一声:“接包”,沙包从空中投过去,翟弈淇边喊“定”边接包,又以迅雷不及掩耳之势将沙包投向郭欣冉,沙包“嗖”的一下飞了过去,“小心啊……”,我来不及提醒,郭欣冉躲闪不及,被砸中了……
随着上课铃声响起,游戏结束了,虽然我们几个蛋黄“惨败”了,但我们还是很开心。