记一次游戏
一次收获满满的游戏
姚敏
体育课,是我喜欢的课程,除了训练体能,老师还经常带着我们做有趣的游戏。星期一的体育课,我们第一次接触跳长绳,在我看来,这是一个既需要技巧又需要胆量的游戏。
老师给大家讲解了技巧,还给我们做了示范,然后把男女生各分为一组,让我们开始跳长绳。两名摇绳的同学,按照老师的指导很快掌握了不错的节奏,跳绳的同学却不敢接近长绳。老师鼓励大家勇敢一点,最后还是跳绳最好的小辰做了第一次尝试,而且格外顺利。在小辰的带领下,又有几名女生勇敢尝试,虽然有的没跳过去,但却兴奋地高喊“没什么可怕”!气氛一下子轻松活跃起来,越来越多女生顺利跳过了长绳。很快要轮到我了,小辰走到我身边,告诉我按老师教的技巧很轻松就能跳过,她还会帮我喊节奏。有了好朋友的鼓励,我信心倍增,很顺利地跳进绳子中央,轻松地跃过绳子,接连跳了三四下,待绳子荡在空中,我抓准机会跑了出来。我和小辰兴奋地奔向彼此,快乐地击掌庆祝。
就这样,大家跳得越来越轻松,男生和女生还展开了比赛,最后女生获得了胜利。这次游戏,让我收获了勇敢和信心,也让我懂得了互相协作的重要和团结友爱的力量!