美丽的村庄作文
我的家乡在雅安市汉源县富泉乡一个美丽的村庄,在那里,人们过着和谐、平静的生活。
早晨,太阳公公慢慢从山上爬上来,阳光很柔和,鸟儿站在树枝上唱着欢快的歌,那歌声清脆悦耳。仿佛在告诉人们,新的一天又来临了。
在村里,每家每户都种植竹子,大多都是种在自己的家门前。雨后,到竹林里去走走,散散步,呼吸着雨后的新鲜空气,让人感到心旷神怡。一阵风吹来,使人神清气爽。这不就是一个自然空调了吗?
当竹林里长出心竹笋,那嫩嫩的竹笋也成了饭桌上一道可口的美食。
夏天,一阵清风吹来,竹叶像一个懂礼貌的孩子,在象人们打招呼说:“你们好!欢迎你们到我这里乘凉”。人们就来到竹林,在那儿乘凉。
老爷爷可忙了。忙什么呢?当然是忙着编箩筐、编兜子。当一个个成品摆在他们面前,他们的脸上露出了慈祥又满意的笑脸。编好后拿来装玉米、装稻谷等。有时,小孩还嚷嚷着爷爷给他编个小兜子呢!青年就是到地里干活,那怕是骄阳似火他们也不怕,站在高处,还可以看见毛驴和牛在地里勤奋工作呢!
每户人家的房前屋后都有几块菜地,里面种着白菜、辣椒等蔬菜。在路旁,还种着各种树;有桃树、梨树、李树、樱桃树、核桃树等,品种很多。当果实成熟的时候,也成了人们必不可少的美食。
下午,勤劳的人们收工了,他们扛着锄头,高高兴兴地往家走去。当天空出现日落后的红霞,房顶上升起袅袅炊烟的时候,玩了一天的小孩子都兴高采烈地跑回家吃饭了。
晚上,人们吃过了晚饭,便抬着板凳到院子里。大人们都天高地阔地谈起话来。小孩子就坐在板凳上。看着天上繁星点点,幻想着种种童话故事。
夜深了,家家户户早已带着一天的。喜悦进入梦乡。“叽——叽”伴着小虫的叫声,整个村庄显得更安静了新的一天也随着这叫声。但明天,还会有清脆的鸟叫声,告诉人们新的一天又开始了!
家乡就像一幅美丽、和谐的风景画,里面画着人们日出而作,日落而息的太平生活。
我为家乡感到自豪!我爱我美丽的家乡!