村庄的作文
爷爷奶奶住的村庄不大,虽然我也不是经常去,但在我的眼里,他还是既亲切又美丽。
村庄的前面有一条宽阔的河,河边有许多高大的树,每到夏天,茂密的枝叶把骄阳遮得严严实实,成了村民们纳凉的好去处。夏天的傍晚,三三两两的老人,搬个小凳,手拿蒲扇,悠闲地坐在树荫下乘凉,直到天色暗去,蚊虫来袭才肯散去。河的北岸坐落着密密麻麻的村居,虽然他不像“新农村”那样整整齐齐,却也错落有致。清晨,公鸡打鸣的声音让你从梦中醒来,不知谁家的狗儿自由地在村上的小路上溜达,偶尔碰到陌生人才会“汪汪”叫起来。村庄的后面是一大片的田野,春天是青青的麦苗,秋天是金黄的稻谷。丰收的季节,田野里到处都是人们忙碌的身影,家家户户的道场上晒满了稻谷。
平时走在村上,人们总是亲切地问候着,碰到一起总能聊个家常。要是谁家做了好吃的点心,左邻右舍的小朋友可就有口福啦。家家户户房前屋后的空地上都种满了各种蔬菜,我最喜欢提着篮子,跟奶奶一起去摘蔬菜。黄瓜、茄子、辣椒……摘了满满一篮后,就别提有多开心了。
我喜欢这个小村庄。不知道以后这里会不会变成高楼大厦,或者工厂,希望她能永远保留下去。