村庄的作文
我的家乡在蜿蜒公路的最上方,拥有很多迷人的美景,是我十分向往的地方。
澄潭遁山,就是我的老家。每到春来,从山上坐车下镇来的人就会出奇的多,拎着一麻袋东西,还拿了秤,无非是来镇上卖茶叶的,大多是老人。春天的遁山,十分迷人。茶叶丛中总能冒出一个个人影来,腰间绑着一个箩筐,不紧不慢地采着茶,摘累了,坐下来歇会儿,再喝口水。每次回去,总能在自家的地里找到奶奶,我们全家都会一起去采茶叶。
采够一麻袋茶叶,就会拿去炒茶叶的地方,那里有一大台炒茶叶的机器,把茶叶倒进去,瞬间芳香四溢,让人流连忘返……
春天,也是竹子顽强生长的重要时期。从远处看竹林,竹子成群结队,密密麻麻的让人眼花缭乱,眼前一片翠绿;从近处看竹林,竹叶们互相勾搭着,好像手拉手的好朋友。呈现出一副以绿色为主的美丽画卷。
春雨在我们的欢声笑语中如期而至,洗去了我们一天的烦恼忧愁。在雨中干活的农民,穿着五颜六色的雨衣,戴着斗笠,拿着篮子,继续干活。马路上一连串的泥土脚印模糊了……雨后,太阳出来了,许多小狗又出来溜达了,成群结队,在山上,在马路上,留下美丽的记号!
我的老家就是平平常常的一个小村庄,虽然小,但却很美!