村庄的作文
雨,细腻的下着,下了千年万年。雨密密地斜落下,在伞面悄然聚拢,终究还是不舍的滑落,溅起一地微凉。望向窗外,烟雨朦胧,若隐若现。此景,真美。此刻,我想你了……
那个村庄,群山环绕,青山绿水。处处洋溢着自然美。虽没有高楼大厦,也没有城市般车水马龙,但古朴的房屋更给人展现与众不同的别样之美。那里没海可是有河,海边的沙滩河边一样都有。河水清澈见底,慢慢流向远方。没有如同海浪般的汹涌,但它比海水多了一份文静,独自坐在河边,宁静安详。家乡的树林在这里也是少见的,独自漫步在刚下完雨的树林,放眼望去一片绿色,雨水的馨香夹杂着树木散发它本身淳朴的味道,心旷神怡。冬天也毫不逊色,只是少了些许生机勃勃。
雨后清晨,哥哥提议去爬山我迷瞪着双眼看着他:“我还没睡醒。”“抓紧起床,小懒猪!”哥哥宠溺的摸了摸我的头。
林间小路,幽静深远,通向无尽深渊,逐渐都是山路,没那么容易爬了。哥哥拉着我往上爬,一步一个脚印,雨后路滑,他生怕我会磕倒。扶着周围的树木终于到达山顶。村庄的美,一览无余。整齐的耕地格局与山下近看完全不同。那可都是乡亲们顶着烈日骄阳不辞辛苦的老做出来的。树的绿一种为深沉、饱经风霜的绿,另一种则是生机盎然、象征新生命的绿。在山顶俯视,它们巧妙融合在一起,真美。
山之景,美。
水之情,柔。