这里的早晨是多么热闹呀!家家户户的大公鸡”喔!喔!喔!”地叫,你想懒床也不行。沉睡了一夜的鸟儿醒了。”唧唧喳喳”好像在交流昨天夜里做了什么美梦。这里的早晨好美呀!槐树下,槐花落得满地都是,昨夜好像下了一场槐花雨。一层薄薄的雾浮在山腰上,好像有山峦直插云霄的错觉。山上,花儿一个个在微风中摇摆,小草沙沙响。小草唱歌,花儿跳舞。这一切,好美,好美……
中午,知了不停地叫。太阳当头照,阳光从树叶的缝隙下穿过,撒下几缕阳光。星星点点。晚上,一轮黄色的圆月已高高悬挂空中,向大地洒下皎洁的月光,那么温柔像轻纱一般。小星星聚在一起,给月亮过圆月。田野里一番热闹的景象:蝈蝈们哼者小夜曲;蛤蟆用粗大的喉咙弹奏大提琴;青蛙似男高音唱着那粗诳嘹亮的歌儿;蟋蟀尽情地伴奏,这些声音构成了一首绝伦的交响曲。
人们听到了这首曲子,进入了梦乡。夜深了,人们睡了,山睡了,唱了一夜的小音乐家们也睡了,夜静悄悄的,只有风在游玩。可能风太孤单了,摇摇窗户,吹吹小草,动动树枝,都没有人理它,风生气了,它到处乱跑。还是没有人理它,风生气了,它到处乱跑。可是还没人理它。它只好回家睡觉喽!一缕太阳光划破黑暗,预示着黎明即将到来,美好的一天又要到来……