我的好朋友去过世界上很多地方,什么日本、土耳其、加拿大……可我都没去过。爸爸妈妈总说:“太远了,飞机票太贵了……”我想:要是我有一座会飞的屋子就好了,这样我就可以飞遍全球各地。
我理想中的飞屋是一座城堡的形状,两侧有一对轻盈的翅膀,可以上下扇动。城堡分为三栋,中间那栋最高,屋顶尖尖的,上面还插着一面小红旗,随着清风飘动。
最左边的那栋分为上下两层。上面是餐厅,中央有一张小桌子,上面随时都摆满各种各样永远也吃不完的面包。为什么会吃也吃不完呢?并不是因为面包太大,而是因为只要你吃完一个,在原处立马又会长出来一个。奥秘就在于桌子旁有一个神奇的面包机,这可是一位中国科学家用了毕生精力才研制发明的“永生面包机”。靠墙有一个大大的冰箱,里面放满各种饮料,这些饮料也是永远都喝不完的。冰箱里面有许多管道,直接通向饮料工厂,你想喝什么口味,你只需打开语音模式,说出它的名称,一瓶饮料就会从管道里输送到冰箱里。
在冰箱旁边有一个滑梯,你只要往下一滑,一眨眼就能下到一楼。这里是飞屋的核心地带——操控间,里面有一个巨大的屏幕,你可以通过屏幕看到自己现在所处的位置。如果你想去南极看企鹅,你只用按下蓝色的按钮,飞屋就开启了自动飞行模式。此时,你就可以去最右边的那栋的儿童乐园尽情玩啦,里面有游泳池、秋千,还有各种好玩的游乐设施。到达目的地后,飞屋会“滴滴”叫两声,你就会发现,外面白茫茫一片,企鹅们正好奇地看着这个长着翅膀的大房子,这时你就可以出去和他们亲密互动了。
如果你想在哪个地方定居,你只用摁一个黄色的按钮,翅膀就会收回来,就是一座普通的城堡了。怎么样?这座飞屋是不是很神奇,你们想拥有它吗?