仙人掌三年级作文300字
我家有一株仙人掌。仙人掌虽然不是一种美丽的花草,但就像“不能以貌取人,也不能以海水为度。虽然表面不好看,但却是一种奇特的植物,生命力顽强。它有水,缺水,忽冷忽热,不在乎,却充满旺盛的生命力。
春末夏初,仙人掌长芽。每个花蕾都像一个长长的喇叭,在蓝天的衬托下快乐地吹着。白色的花瓣像天鹅的羽毛一样,美丽而光滑。他们也像一个美丽的仙女,穿着白色的连衣裙,优雅地在翡翠台上跳舞,同时从白色的连衣裙上洒下醉人的香味。
仙人掌虽然长满了刺,一不小心就会刺到手,但它清纯芬芳,洁白无瑕,顽强拼搏的精神值得学习。