快乐的五一作文400字
盼望已久的五一假期,终于到了。五天的小长假里,我干了很多有趣有意思的事情,但最令我记忆深刻的就是约着小伙伴们去户外写生了。
那天阳光明媚,碧蓝的天空中飘舞着大朵大朵的云朵。虽然风大的快要把我吹起来,但我们的心情依旧无比的激动。
来到写生的郊野公园,我们找到了一个近处有花丛,中间有溪流,远处有高低错落的树木和白色石桥的地方。我们架起画板,拿出画具,坐在小凳子上,开始用小手比作相机的取景框取景。我找到了我最喜欢的一处风景,拿起油画棒开始认真投入地画起来……
我听到树林里鸟儿的鸣叫声,树叶被风吹动的沙沙声,小溪流水的哗哗声,还有远处孩子们的嬉笑叫喊声……我的画笔好像也在纸上发出了优美的乐曲声……
不知不觉,三个多小时过去了,一幅美丽的户外写生画便在纸上展现了出来,我把我的画拿给朋友们看,他们都对我的画赞不绝口,我心里乐开了花。
你们知道吗?在户外写生结束后,我还学了一项新技能,那就是徒手爬上一棵又高又大的大柳树哪!
户外写生既让我感受到了大自然的美好和神奇,又让我获得了很多新本领,我期待着下一次的户外写生活动。