—榴莲
前天妈妈买回来一个大大的榴莲,它的大小比我的头还要大。榴莲闻起来臭哄哄的,臭到我在“几千米”之外我都能闻到它那臭烘烘的味道。我趁妈妈不注意的时候偷偷摸了一下啊!好扎呀!我的手指被“它”扎出了几个小眼儿。
榴莲全身长满了尖刺,看起来凹凸不平像一只可爱的小刺猬,打榴莲时非常难打,妈妈戴着手套,沿着裂缝用力才能掰开。肉眼可见淡黄的果肉宝宝QQ弹弹的,一股香味扑鼻而来。此时,果肉也软软的,吃到嘴里糯糯地,口感像奶油冰激凌一样好吃。里面还有一颗淡棕色的核。
我对妈妈说:“别看它外表丑其实它有一颗美丽的心”!