我们每个人都有令自己敬佩的人,认真学习的小伙伴,救死扶伤的医生,默默工作的清洁阿姨,兢兢业业的老师,我也当然不例外,我最敬佩的人是我的妈妈。妈妈举止大方,待人诚恳,中等身材,一双水汪汪的眼睛下面有一个滔滔不绝的嘴巴,说起话来犹如洪荒滔天。
妈妈的手非常灵巧,上次爱心义卖活动的小船,就是妈妈和我一起做的。她还会做各种各样的美食,如果遇到不会做的,她会查百度,看看怎么做,如果还是不懂就会和我一起研究。
有一天,妈妈做饭的时候又遇到困难了。她把火弄灭,她就拿起手机查百度,可是查到一半,她就向厨房走去,重新做一遍,发现又有问题,她安静地坐在沙发上思考。突然,她眉头一皱,嘴里叽里咕噜的自言自语,眼睛闪着奇异的光。半小时过去了,她起身快步向厨房走去。
每个人都有自己的长处,妈妈的手最灵巧,无论做什么东西她都不会半途而废。这就是我最敬佩的人,我亲爱的妈妈。