我的植物朋友
春夏秋冬都有绿色的植物,但是冬天绿色的植物却很少。我家就有一株一年四季叶子都是绿色的植物。因为一年四季叶子都是绿色的,所以人们给它取了个名字,叫做“万年青”。
万年青又名开喉剑,是一种常见的常绿草本植物。它的根茎粗短,枝节处有须根,叶子有点硬而且有光泽。
万年青的叶子像一张张油油的纸。它的叶子的形状是水滴形的,跟我的手掌一样大。因为叶子又多又大,像一个个低着的小脑袋,又像一个个害羞的小姑娘。它的根茎非常粗,像笛子一样。根的最底部还有几根长长的、棕色的须。
万年青既可以养在水里,又可以养在土里面。它喜欢晒太阳,而且非常好养呢!
万年青不仅漂亮,而且还给冬天带来了许多生机与活力。
我喜欢万年青!