我家门前的桂花树
310班 吴珀锋
我家门前有两棵桂花树,远远看去,满树的叶子碧绿碧绿的,像两个穿着绿色裙子的小姑娘,风轻轻吹过,它们就摆动着裙子翩翩起舞。
桂花的叶子是椭圆的,硬硬的,叶脉能看得轻轻楚楚,叶子的边缘有许多小锯齿,一不小心就会把你的手指划破。桂花是一簇簇的和小米粒一样大小,一朵朵黄色的小花,有四片花瓣,合起来就像一串金黄色的芝麻。别小看这些小花,它们开花的时候非常香,远远就能闻到香味。桂花还能用来泡茶喝,奶奶经常收集桂花晒干泡茶,还会用来做甜甜的桂花糕,香香的可好吃了。
每一年秋天,桂花就会开花,香味飘满整个花园,中秋节的时候,我们会把五颜六色的纸灯笼挂在树上,一家人坐在桂花树下吃月饼,赏月,清风吹来一阵阵桂花香伴随着我们的欢声笑语。
我喜欢我家门前的两棵桂花树。