李皓承
前些天,爸爸往家里买了一盆美丽的君子兰,我很喜欢它。
它的根被埋在土里,我们几乎看不见,好像那是它的宝贝。它的叶子墨绿墨绿的,在阳光下,还会闪闪发光。当微风拂过,君子兰的叶子飘飘摇摇,像挥着它的宝剑说:“你们谁也不要动我的伙伴,否则我对你不客气!”
过了一段时间,从两片叶子之间长出了一个又粗又宽的茎,上面长着二三十朵花骨朵,像一个绿色的大脆枣。它由绿色变成了黄色,再由黄色变成了金黄色。
金黄色的花苞裂开了,君子兰开花了,金黄金黄的,像火烧云的颜色,一朵花有六片花瓣,花蕊黄嫩嫩的。君子兰花落以后,长出出了许多花籽,又大又圆。渐渐地花籽成熟了,由墨绿变成了红色,像一个颗颗玛瑙。
多么美丽的君子兰呀!