三年级作文传统节日300字(精彩
中华传统节日中秋节
李芊诺
中秋节到了,我们一家人在阳台上边赏月,边吃月饼。
晚上,天空的星星像一颗颗黄色的玉盘,我抬头望向天空,为什么月亮姐姐不见了呢?原来月亮姐姐她害羞,躲到云朵后面了。过了好一会,月亮姐姐才偷偷的走了出来,身上忽然就发出了洁白的光芒,真像一面白白的大大的镜子啊!
开始拜月了,姥姥从厨房拿出来一个大圆的托盘,里面装着香蕉、苹果、葡萄、荔枝、柚子,月饼……我走到托盘前,双手并拢,拜了几次月,希望我的家人都可以平平安安的。
我们全家人,都非常喜欢中秋节,因为:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”,今年的中秋真令我难忘啊!