秋天的颜色作文
读着欧阳修的〈秋色赋〉,诗句是那样凄凄惨惨,而毛泽东笔下的秋天却是那么迷人。两首诗时常萦绕在我的脑海,我迷惑了,也许是老天赋给我一个多愁善感的性格。
出去散散步,也许能得到答案。
信步走进公园,这是一片火红的枫林,那一片片。一簇簇看上去那么可爱,那么充满生机,就像早晨的太阳,散发着光和热。“停车做爱枫林晚,霜叶红于二月花。”我低吟道。哦,秋天是红色的!
正是丰收的好季节,田里的稻谷已经熟了。沉甸甸的穗子压得稻秸抬不起头,一阵微风吹过,掀起起伏的稻浪。我沉浸在喜悦之中。哦,秋天是金黄的!
下雨了!绵绵的秋雨像一位姑娘自己的心事。我没有躲避,让秋雨尽情湿润我的脸庞。雨停了,我抬头仰望,碧空如洗,蓝的让人心醉。哦,秋天是蓝色的!
漫步在乡间小路上,路旁开满了白色的野菊花,闻一下,还带着露珠的芳香。它们没有公园里的菊花娇艳,但让人百看不厌,因为它们身上散发着乡村的泥土气息。哦,秋天是白色的!
树,开始落叶了。枯黄的叶子落在了地上,漫漫堆成一座小山,踏上去软绵绵的,“落红不是无情物,化作春泥更护花!”哦,秋天是黄色的!
面前是一片草地。小草已经枯黄,可当中却盛开着不少野花,亭亭玉立,婀娜多姿。一大群穿着花花绿绿的少男少女,围在一起欢乐地唱啊,跳啊,当中升起袅袅炊烟。
啊,我明白了!秋天是五色的,它有红,有黄,有蓝。就像夏日的彩虹。.。.。.