秋天的颜色作文
欧阳修笔下的秋天是那样凄凄惨惨,而毛泽东笔下的秋天却是那么迷人。到底秋天是怎么样的呢?
出去散散步,或许能得到一些答案。
信步走进公园,这是一片火红的枫林,那一片片、一簇簇看上去那么可爱,那么充满生机,就像早晨的太阳,散发着光和热。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”我低声吟道。哦,秋天是红色的!
正是丰收季节,田野上的稻谷已经熟了。沉甸甸的穗子压得稻秸抬不起头,一阵风吹过,掀起起伏的稻浪。我沉浸在喜悦之中。哦,秋天是金黄的!
下雨了!绵绵的秋雨像一位姑娘在倾吐自己的心事。雨停了,我抬头仰望,碧空如洗懂得天空,蓝得让人心醉。哦,秋天是蓝色的!
漫步在乡间小路上路旁开满了白色的野菊花,闻一下,还带着露珠的芬芳。它们没有公园里的菊花娇艳,但让人百看不厌,因为它们身上散发着乡村的泥土。哦,秋天是白色的!
树,开始落叶了。橘黄的叶子落在了地上,慢慢堆成了一座小山,踏上去软绵绵的。落叶不是无情物,化作春泥更护花!哦,秋天是黄色的!
原来秋天是多彩的,它有红有青有蓝……仿佛那天际的彩虹。