梨花的作文
“一茎两茎华发生,千枝万枝梨花白。”俏丽妩媚的梨花在温暖如绸的春天绽开了美丽的笑脸。
梨花颜色清丽脱俗,白净如雪,一尘不染,如果你不信的话,古人就有诗云“梨花雪压枝,莺啭柳如丝。”远远望去,一枝枝梨花就像一匹匹白色骏马在草原上奔驰。走近一看,梨花又像一位位白衣仙子在枝间飞舞。
梨花姿态袅娜万千,有的全展开了,露出了金黄色的亮蕊,有的还是毛茸茸微吐白点的小花苞,有的环抱在一起,好像一个大雪球,有的独立俏枝,盈盈翩翩。
梨花也是春之迟暮的叹息者。春风虽然暖如绸,但也是催花手,一袭风拂过,飘飘洒洒,纷纷扬扬的梨花瓣儿打着旋轻落下来,更胜是一场梨花雨。在不经意间,满地已是白茫茫!难怪诗有云:满地梨花白,风吹碎月明!这飘落的花瓣颓唐着,静静伏在地面,似乎在写春的离别诗,而当那簇簇雪白化作尘土,一抹抹新绿缀满枝头之时,春已悄然而逝!
“日斜深巷无人迹,时见梨花片片飞。”我倾慕于梨花的清丽脱俗,曼妙多姿,也眷恋那在风中碎地的梨花声。梨花是美的使者,美在自然,美在淡雅,也美在无声春之歌谣。