写梨花的作文
上午,我和同学们到梨博园去看梨花。
梨花的叶子好像退了休似的,让雪白纯洁的梨花淡然开放。有的才展开两片花瓣,像城堡一样放下吊桥,有的全展开了,露出嫩黄色的小花蓬,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀地马上要破裂似的。它的枝又细又长,密密麻麻交插起来,梨花也随着树枝的变化,变化起来了。远远望去,一棵棵梨树好似一个个巨大的奶油冰淇淋,看着让人流口水。虽然看起来就让人流口水,但最迷人的还是它的香气,我把鼻子凑上去闻了闻,有一种淡淡的芳香,还带着一种纯洁的感觉,怪不得大人们说雪白的东西象征着纯洁呢,我忽然觉得自己好像是一朵梨花,穿着雪白的衣裳,站在阳光里,一阵微风吹来,我就翩翩起舞,不光是我一朵,一簇簇的梨花都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那里,蝴蝶飞过来,告诉我上午飞行的快乐。小蜜蜂在耳边飞过,告诉我昨夜做的好梦……
过了一会儿,我才记起,我不是梨花,我是在看梨花呢!