梨花的作文
从前我欣赏不畏风雪的梅花,出淤泥而不染的莲花,雍容华贵的牡丹, 今天我却发现了不曾注意过的梨花的“过人之处”。
今天,爸爸带我和妈妈还有表弟一起去观赏梨花。刚走进观赏梨花的村子,便看见路旁停着一辆一辆车,我心里却还不以为然。可是再向里走,车越来越多,把整个道路都占满了,我便开始惊奇和疑惑,这平凡的梨花到底有多大的魅力可以吸引这么多人呢?
可当我看到路两侧那一片片梨花时,我便清楚的明白了。从远处看,一颗颗梨树上长满了梨花,应该有数万朵吧,数万朵梨花小小的花蕊散发出一阵阵醉人的香气,使人感到清新而又幼媚。从近处看,一朵朵娇小的梨花如一个个调皮可爱的小精灵停靠在梨树上。一阵微风拂过,她们互相碰撞在一起,嬉戏在一起。虽都是梨花,可她们的性格也不相同,有的梨花五六片花瓣,是全部展开的,就像一位位美丽的姑娘,展示着自己的风姿。也有害羞的,她们是一个个少女,展露出二、三片花瓣,总不愿把自己展示在众人面前。那一个个花苞,便是小孩子了,她们不管外面发生的一系列故事,自顾自地在自己的小天地里随心所欲。梨花 的颜色也很漂亮,通体雪白,只有花瓣的底部才有一点淡淡的鹅黄点缀其中。那一片片花瓣犹如一块块美玉,他们不仅颜色相似,而且还有一个共同个的特点,那就是晶莹剔透,放在太阳下可以透出光来。
这一次,我不仅观赏到了梨花,还爱上了梨花。
我爱梨花的淡雅清香,爱梨花的可爱,爱梨花的羞涩,爱梨花的剔透,我爱梨花的一切。