今天晚上,我自告奋勇的说:“我来烧紫菜蛋汤。”
我先在锅子里放了点水,用烧水的时间调蛋,妈妈说:“如果蛋上面全是泡泡了,那就说明调的差不多了。还要在里面放一点虾米(虾米可以补钙哦),就可以倒进去了。”我调啊调啊,调了很久,终于调出了很多小泡泡,我一看锅里的水都快没了,我又往锅子里倒了一点点水,把调好的蛋倒进锅里,用铲子在蛋的周围不停地铲(是为了不让蛋烧焦),我从冰箱里拿出了紫菜撕了一点放进锅里,放了点盐,又放了一小块荤油,过了一会儿,美味的紫菜蛋汤就出锅了!我先给妈妈夹了一块蛋,妈妈吃了说:“很好吃,仔细地尝尝还有香香脆脆的味道。”妈妈又吃了一点点紫菜说:“紫菜太烂了。”
我把紫菜蛋汤吃个精光。连饭都吃完了,这改掉了我吃饭慢的坏习惯,妈妈希望我每天都烧菜。偷偷地告诉你哦:我也非常喜欢烧菜。