我从小就是一个不爱读书的孩子,一提起读书,我就头痛,一提起玩,我就兴奋不已,在我5岁生日那天妈妈送我一套《爱的教育》我根本没想读它。
一开始我总是不读,妈妈为培养我读书的兴趣,她就每天晚上睡觉前给我讲这本书里的故事,或一有空就给我讲。
妈妈讲的故事挧挧如生。有:神话故事、童话故事、寓言故事……我百听不厌,要是让我读书,我还是十万个不愿意。
有一天我偶然拿起了这本书,它的封面是,一条宽阔的大街,一个老头,在追赶长着一个长鼻子的小孩,街道两旁站满了看热闹的人。这个滑稽的小孩吸引了我,我不由自主的打开这本书,细细地品味,渐渐的我喜欢上了皮诺曹。
它是一个逃学的孩子,因为它说了许多谎话让鼻子变的很长很长,它曾经被马戏团老板变成驴子,扔进大海,让鲨鱼吞到了肚子里在鲨鱼的肚子里遇见了可怜的爸爸,他和爸爸历尽千辛万苦一起逃出了鲨鱼的肚子,并改掉了许多坏习惯,后来在可怜的爸爸千方百计帮助下,还有善良的仙女妈妈,无私关爱下终于变成了一个会分辨是非、聪明、伶俐,而且漂亮的男孩。
我将这本书介绍给大家,你们喜欢吗!