本好书的作文
假期里我到表姐家玩,空闲时浏览了她家的书柜,突然书柜中的一本书跳入我的眼帘,此书正是今天我要推荐给大家的好书——《狼王梦》,它的作者是沈石溪。
书中主要讲述了母狼紫岚的丈夫公狼黑桑快要成为狼王的时候,被野猪杀死了。紫岚为了圆她丈夫的狼王梦,把全部精力都放在了培养小狼上,希望小狼成为狼王。可惜梦想破灭了,它的孩子都在快要登上狼王宝座的时候,结束了年轻的生命。唯一的母狼媚媚已成家立业,也要当狼妈妈的时候,紫岚见那只夺去她的孩子黑仔的生命的金雕在媚媚洞口徘徊,紫岚把它的狼王梦继托在它的狼孙身上,于是紫岚便和金雕同归于尽了。紫岚为了实现她的梦想,不惜一切,甚至付出了生命。
紫岚这种不怕困难、顽强不屈,实现伟大理想的精神值得我们学习。我们做任何事情都要像紫岚一样,不达目的不罢休。在人生的道路上不要遇到一点小挫折就轻言放弃,学习上不也是这样的吗?而我向大家推荐《狼王梦》这本书的原因也正因为紫岚的精神,值得让我们每个人去拜读、学习。
它山之石可以攻玉,以上就是金笔头网为大家整理的9篇《一本好书的作文》,能够帮助到您,是金笔头网最开心的事情。