推荐一本好书作文
今天,我向大家介绍一本好书,这本书是曹文轩写的《草房子》。
《草房子》的包装很精美。封面画着几个形态各异的孩子们在金黄色的草房子上欣赏自然风光。背面画着两个小男孩儿躺在金黄色的草房子上晒太阳,和一个女孩在眺望远方呢!背面还写着美的力量绝 不亚于思想的力量。一个在深刻的思想都可能变为常识,只有一个东西是永不衰老的,那就是美。《草房子》的包装设计真是图文并茂啊,这本书不但包装精美,内容更美。
《草房子》里写了一群活泼、可爱的孩子们。有纯朴、善良的陆鹤,聪明、帅气、爱学习的杜小康,温柔、贤淑、漂亮的小姑娘纸月她不但学习好还写了一手好字,还有英俊、善良、坚强的桑桑。
这本书主要讲了桑桑跟随父亲在油麻地的六年小学生活。桑桑很好笑。有一年夏天的一天火辣辣的太阳照着桑桑的妈妈晒棉衣棉帽,桑桑趁爸爸妈妈睡午觉穿上爸爸的棉大衣和棉裤带上棉帽子去上学, 引来了好多老师和孩子来看他。出尽了风头。桑桑很善良他经常去看孤独的秦大奶奶。桑桑很坚强。桑桑生病的时候他还坚持上学,他爸爸背他看病时他知道爸爸佷累。他已经走不动了,却要求自己走 。桑桑的这种精神多么值得学习呀!
怎么样,这本书有意思吧?这本书常常让我哈哈大笑|、泪流满面、如痴如醉……如果你喜欢就买一本回来读吧!心动不如行动哦!