我有一个偶像,她就是我的妈妈。我妈妈的脸尖尖的,头发长长的,她的眼睛大大的,鼻子高高的。她比较高,也很瘦,她长得很漂亮。
我的妈妈为了让我们过得舒服,天天干活十分努力。她几乎天天都加班到11点左右。她从来不迟到,她一迟到就会被扣20元工资,她为了节省那20元钱,从来不迟到。她整天都想着如何提高自己的业绩。有时候,她在休假时,公司有事,她就不顾自己正在干什么,就直接开车去公司了,她还说什么为了不扣工资。她前段时间脖子痛,可她只休息了一天,就接着去上班了。她一个月只能休息四天,相当于一周只能休息一天。但她有时候一周连一天都休息不了。她这样干全是为了我们能吃饱穿暖。我们想把她留在家里,可是她却说:”为了你们,我必须去上班。”
我的妈妈还非常关心我的学习和健康。每次考试结束,她总会问我:”你这一次考试考多少分?”每次考试前,她总会让我快点复习,让我把该背的东西会背,不用背的读一读,她才会放心。每次只要她一有空,她就会看看我的作业,看看我写的对不对。如果我写的不对,她就会让我自己找错误,如果我找到了,她就会让我订正,并且表扬我善于发现自己的错误;如果我没找到,她就会把我的错误指出来,并且让我订正。还会说:”下一次你要细心点,要发现自己的错误并改正。”如果我生病了,她就会很担心我,她会问我:”你病好得怎么样了?你现在感觉好一点了吗?你记得要吃药,不能忘了啊。”如果我生病了,她是最关心我的人。不论是学习还是我的健康,她总是非常关心我,如果我有一点点问题,她都会为我解决。
我的妈妈非常关心我,呵护我。她是我最崇拜的人,比其他所有明星都要好。