真没想到作文
生活中发生过许多令人难忘的事,尤其是没想到的事。那件事到现在我还记忆犹新。
那一天,刺骨的寒风迎面扑来,我在车站等车回家。这时,一个衣着肮脏、头发蓬乱的农民工急匆匆地赶了过来。
我一看见他,就对他产生了不满的情绪,所以我便扭过头看车来了没有。忽然,他打了一个响亮的喷嚏,我嫌弃地朝他看了一眼。
“车来了!”不知是谁喊了一声,人们都挤着上车,因为谁都想占个座位。那位农民工也挤了上去,在一个窗户边的座位上坐下了。
车走了一站后停了下来,这时有个残疾老人上来了,他居然视而不见,继续坐着,头还扭向了窗外。我心想:这个人既邋遢,又不善良,真没素质。
车子又行驶了一段路程,到了站后,我匆匆忙忙地下了车。那位农民工见我下了车,也跟着我下了车。我往哪走,他就往哪走,我越走越快,他也越走越快。
我心里越发紧张,最后还跑了起来。我边跑,边回头看那个农民工,没想到他手上正拿着一个钱包!我一摸口袋,钱包果然不见了!这让我害怕的心瞬间就愤怒起来。
我气冲冲地走到他面前,因为我断定:他肯定是个小偷!不等我开口,他就气喘吁吁地说:“这是你的钱包吗?还给你。”我听了之后,紧握的拳头松了下来。真没想到是我误会他了!
他又接着解释说:“你下车的时候钱包掉了,所以我就追来还给你。”
在跟他交谈中,我才知道之所以他不给老人让座,是因为车窗上有个大洞,怕老人着凉。我居然误会了他,想到这里,我惭愧起来,脸红扑扑的,我真不应该怀疑他,我为我所做的一切后悔!
其实有的人外表不是很美,但心灵可比很多人人要美的多得多,我们应该向他们学习!