没想到真没想到作文
前村的那棵无花果树,依旧是那样的秀气。
无花果盛开的时期,风抚过无花果的狭缝,向老屋吹来。走在幽径上,两边草木丛生,青蛙在小径上反复地蹦跳着。一旁的小溪边,传来熟悉的船声,不敢想象,是否是他?
走到一棵榕树下歇息,脑海中的画面不由自主地回到了几年前。无花果成熟的季节,也是大米泛滥的季节。外公是卖大米的,他每天起早贪黑,看我年少气盛,便带我一同去卖大米。
出门前,外公怕我饿,这便摘了几个无花果带在路上吃。然后,便拿上昨日晒好的稻谷上路了。我们是开船去的,先到厂里,把稻谷的外壳去了,取出大米,一袋一袋地装好,然后开到城里去卖。
从村子到城里的距离十分遥远,我就躲在甲板上看着天空,听着船的排气声,这个“声音”我还依稀地记着,有一种随时会爆炸的感觉。没想到,刚刚过去的船声,也是这个声音。
就在几天前,母亲告诉我外公去世了。我当时整个人瞬间呆滞了,问她为什么。母亲说,外公开船时船出了故障,发生了爆炸。真没想到外公一世英名,却走得如此荒唐。
在外公的老屋里走着,好像又回到了过去。看着外公的照片,感觉外公就像站在我的旁边,抚摸着我的头,告诉我,他在另一个世界等我。
真没想到,曲终人散是如此的痛苦。