那一刻我长大了
在我六岁的时候,我的弟弟出生了,全家人都围着弟弟转——
一开始,我也很喜欢弟弟,一会儿跑过去看看他,一会儿过去摸摸他。但慢慢地,我发现家里的人没有过来管我的了……在医院,我想去卫生间,我去跟爸爸说。爸爸却不耐烦地说:“你想去就去呗,告诉我干嘛?”我被毫无理由地训了一顿,委屈极了。心想:我什么都没做错,为什么训我,我只能自己去找医院的卫生间。路上,还因为这件事心里有些愤愤不平。
回到病房里,我坐在椅子上,两只手抱着胳膊,摆出一副很生气的样子,等着爸爸来哄我。可就这样坐了好久,不仅没有人来哄我,反而还开始使唤我做这做那。又是让我把垃圾桶拿过去,又是让我把弟弟的衣服放到袋子里……
妈妈听见后,对我说:“不是我们不管你了,我和爸爸依然爱你,只是弟弟比你小,你是有弟弟的姐姐了。以后爸爸妈妈要多照顾一个孩子。这会儿爸爸只是因为弟弟比较小,弟弟他现在还需要更多一些的照顾。你已经六岁了,有些事情可以自己尝试着去做了。”我顿了顿,一边想着妈妈说的话,一边帮爸爸做起事情来。
这时,我突然觉得我该长大了,不是之前爸爸妈妈所说的长大,而是真正自己觉得长大了。因为,我是姐姐了。
那一刻,我真的觉得自己长大了。