那一刻我长大了
“轰隆隆!”伴随着一声惊雷,雨下得更大了,天空中乌云密布,就同我的心情一样糟糕。周日下午是卓学堂集训队一学期中最激动人心也最令人忐忑的一刻——发期中试卷。
教室里同学们有说有笑,只有我独自发呆,我奥数不太好,加上这次考试难,期中成绩应该不太理想,果然当老师讲完试卷后,我整个人就傻了,预估分数60分左右,发卷子了,天哪,更扎心的是我,我竟然才考了“42”分,试卷上那个触目惊心的“42”和满卷的红叉叉是一把把利剑刺入我的心口,一颗豆大的泪珠滑落到试卷上,我赶紧擦擦眼泪,把卷子默默地夹进书里,黯然地出了教室。
听了妈妈的话,我不禁热泪盈眶,暗暗发誓自己一定要好好努力,不辜负妈妈的期望。夜深了,鸟归巢了,月儿高挂枝头,而我还在书房的灯光下奋笔疾书,一会儿写一写过程,一会儿用百度查查资料,一会儿皱着眉头紧咬笔头就想放弃时,妈妈的话又在我耳边回想,是啊,只要坚持下去,我总会成功的,想着便又开始思考题目了。
那一刻,我感觉自己长大了。
以上内容就是金笔头网为您提供的8篇《那一刻我长大了五年级作文》,希望可以启发您的一些写作思路。