那一刻我长大了五年级作文
有人说,长大是一个漫长的过程,但是,我觉得长大是一瞬间完成的事情。
在一个灰暗的晚上;“你昨天的英语作业,字永远写得不美观,计算方面不够准确。”妈妈又一如既往地“唠叨”我的作业,听着,听着,我火冒三丈,拳头渐渐地握紧了,微微地颤抖着,大吼一声,“哼,我再也听不了下去!”说完,我飞快地跑进房间,“砰”的一声关上了门,傍边的窗帘被扯得张牙舞爪。
于是,我打开了灯,咦?灯光怎么一下子变得柔和些了,这时,我又想到了,如果没有妈妈“唠叨”我吃药,也许我的病也不会康复得那么快!如果没有妈妈“唠叨”我检查文具,我会偶尔丢三落四!如果妈妈没有“唠叨”我换下短裤,那天突然降温,我可能会感冒了……
灯,再次被我关上了,我反省自己,“我是不是哪方面做错了?”突然。黑暗中有个人静悄悄地把门推开,走到窗帘前轻轻地把窗帘拉上,又蹑手蹑脚地走到我的床前,仔细地帮我整理好被子。
当门关上的那一刻,我眼里的眼泪再也忍不住落下来,不是委屈,而是我对父母深深的愧疚,我终于明白了,妈妈的“唠叨”是对我的爱,那一刻,我长大了。