那一刻我长大了五年级作文
就在那一刻,我长大了,我看到奶奶那消瘦的脸庞,看到了他那弯曲的背。
最让我难忘的是有一年,我的奶奶得了重病,做了一个大手术,头发全掉光了,我那时坐在奶奶身旁一边哭一边说:“奶奶你一定要好好保重身体,好好休养,我会一直陪着你的,以后一定每天给你打电话!”那天我在医院待到深夜,迟迟不走,最后在妈妈的催促声中,恋恋不舍地向奶奶说了再见。
那天晚上就在我看到奶奶的第一眼,我长大了,我看到她那下垂的眼袋,黑黑的眼圈,瘦弱的身躯,这是我第一次我想到奶奶那么辛苦,如今都生了场大病,我一定要更加的乖,不惹妈妈、奶奶生气,不让爸爸操心,以后一定要好好学习,天天向上,我以后还要为父母发扬光大。我看到奶奶、妈妈、爸爸,打扫房间,为我烧饭,为家赚钱,每个人都很辛苦,就除了我,我要么是在床上美美的睡觉;要么就是在沙发上津津有味地看着电视;还有就是在房间里偷偷地吃着零食,我从来就是懒,没能帮家人一点忙,我真自卑,我从来就不该懒,我应该加入这个集体,来帮他们做一些家务,如果我以前就是这般听话,这般勤劳,奶奶可能也不会躺在病床上了。我从来没帮大人做我一些力所能及的事情,现在我要帮大人完成一点力所能及的事情。
我真不该让我的父母,爷爷奶奶,做那么多事,我真该帮助他们,我真不该像一个窝囊废一样,我忍不住地哭了,我哭因为我太傻,让奶奶承当那么多事,还使她生了一场大病。
之后的晚上,我都一直催着妈妈向奶奶打电话,在电话里,我看到奶奶一天比一天更消瘦,更老,我一天比一天更担心奶奶,我真希望奶奶的病早日康复,那样我就可以跟奶奶玩耍了。