龟兔的第二次赛跑作文
龟兔赛跑结束后,转眼到了2000年,兔子再次向乌龟发出一封“千禧挑战”的电子邮件,相约在10月10日上午从市政府出发赛跑。
乌龟看了兔子的电子邮件,慌了。原来他自从在几十年前的龟兔赛跑上胜了兔子之后,就出了名,不仅成为母龟们的偶像,还是孩子们学习的榜样。乌龟住上了五星级豪华别墅,有了大笔大笔的钱,天天大鱼大肉,有许多年没练跑步了。兔子有备而来,乌龟怎能跑过兔子?乌龟不知如何是好。突然,乌龟想出了一个办法来。
晚上,乌龟拿了50多万元坐上豪华“桑塔纳”,来到市政府,找市长狐狸。
乌龟走进办公室。狐狸一看,乐了:“这不是大明星乌龟嘛!有事?”乌龟凑过来又是点烟又是倒茶,笑嘻嘻地说:“市长啊,后天我就要和兔子赛跑了,你也知道我跑不过他,是这样。.。.。.”狐狸睁只眼闭只眼听完,把美国大雪茄网烟灰缸一按:“老实说,我也没办法帮你啊!”乌龟早有准备,把50多万元往狐狸面前一递:“一点小意思,请笑纳!”狐狸脸上顿时露出笑容、眉毛都乐弯了:“行,这事我包了,后天只要。.。.。.”
第二天,狐狸和乌龟一起吃了一顿大餐,狐狸向乌龟保证明天准胜兔子。
10月10日到了,上午8点半,乌龟和兔子准时到场,许多动物都来观看比赛,狐狸市长亲临现场主持。
“预备,跑!”狗裁判发出命令。兔子飞跑这把乌龟甩得远远的。乌龟慢慢地走,半路跳进河里不见了踪影。等兔子到了终点,却见乌龟那休息哩。乌龟获胜了,兔子怎么也不明白,只好无可奈何回了家乡。
晚上,狐狸和乌龟开起了庆功会,原来,终点的那只乌龟是只机器龟,真乌龟在半路开车藏了起来,他俩滔滔不绝地说这。狐狸一时兴起,打了个响指;“小姐上酒。人头马,XO!”他俩对喝起来。
不料,三天后,他们的阴谋暴露了。他们做梦也没有想到,比赛获胜的那晚开庆功会时,上菜的松鼠小姐和小鸡小姐听到了他们说的话并录了下来,上报了省长黄狗,不久检查官花猫与省长黄狗联合调查了此事,真相大白,狐狸、乌龟身败名裂。就此,狐狸被罢免了市长的职务,而乌龟结果也不妙,不仅被没收了财产,而且被终身罚扫整个森林运动场。
就这样,龟兔的第二次赛跑结束了,诚实的兔子挽回了名誉,重新登上了冠军宝座!