在世人的印象中,唯有第一次,才是最令人回味无穷的。孰不知,其实“第二次也好”。
记得去年时分,我们一家三口去白云山旅游。在欣赏美景的同时,又体验了一次蹦极。那是我第一次玩蹦极,感觉十分新鲜而刺激。但第一次蹦极的回忆并不如想象之中那么长久,淡如云烟,随风而逝。为了再回味一次白云山蹦极的刺激,我决定在一年后的今天,故地重游。
买票,付钱。然后由服务人员领我到跳台上。系绳、绑安全带,一气呵成。一年前的当时,我忐忑不安,在惧怕中结束了第一次蹦极。一年后的今天,我沉着镇定,想在刺激中体会到蹦极带来的别样感受。
张开双臂,如雄鹰展翅般坠落。
40米,我仿佛置身于自然景色中,相映成辉。生命那潺潺的律动,和我合二为一。阳光直射在我的脸上,我如沐春风,寒冷被驱散了,留下的只有温暖和舒适。
30米,我感受到了蓬勃的绿色,身旁山脊上的劲松和山下浓密的柏树相互映衬,为天地构造了一副美不胜收的画卷,令即使身在空中的我也目不转睛,陶醉其中,难以自拔。
20米,生命的严肃赫然出现在眼前———常青树下面的小草已经没有春日的碧绿和茂盛,如迟暮的老年,鬓发全“黄”。在文人骚客的眼中,它们是用自己的身躯谱写了一本名为《生命变迁》的书籍,令人深思。
10米,我所有的思绪都随着蹦极的结束而停止。仔细回味第二次蹦极,我觉得我似乎已经参透了人生——人生就如蹦极一样,40米是少年,有强烈的生命律动;30米如中年,美好篇章的开始,散发着成熟的绿色;20米如暮年,用沧桑的记忆为人们诠释出生命的变迁。当回头看望自己的人生时,是否心中无憾呢?第二次蹦极带给我的感受竟是如此哲理,如此引人深思。确实,第二次蹦极不如第一次那么刺激,但是第二次蹦极给予我的却是更重要的东西——让我懂得生命的启示录!
第二次也很美好,它带给你别于第一次的感受,使你的生命更加充实。还望所有人能和第一次一样珍重第二次!