次真好作文500字
记得有文章叫《第一次真好》。,第一次难忘,,所以第一次很重要。但我认为第二次也不错。因为第一次往往认识不够,还没有做好充分的准备,所以可能会以失败告终;第一次可能没有意识到某事某人的重要性,所以留下了种种遗憾……这个时候我们需要鼓起经历第二次的勇气。
记得一天,我家小区里来了一些卖蒙牛牛奶的人,免费提供试饮用,而且价钱绝对比其他大型超市要便宜。我见状,自告奋勇代表家人前往采购一箱。可是买回家打开一看,原来里面有几瓶已经过期。可是由于第一次独自采购,我没有经验,既没有索要发票也没有留下销售者的名片。找不到这些流动摊贩,我只好吃了这个哑巴亏。第二次再帮家中添置食品,我都会去正规超市,看清价钱和保质期,核对小票,再取物回家。
你看,有了第一次的经验,第二次是不是显得成熟老练甚至天衣无缝呢?
有人说“勇敢迈出生活的第一步,人生就前进了一大步,而迈出第二步,人生就前进一百步”,确实,在第一次的基础上,第二次尝试可以让我们更好的达到目的。
可见,有了第一次的教训,第二次才可以吃一堑长一智;第一次是山穷水尽疑无路,第二次可能就是柳暗花明又一村;;第一次如果是水,以勇气为酵母,第二次可能就在日益发酵中酿成香醇佳酿……让我们尝试第二次,珍惜第二次,铭记第二次,因为——第二次真好!