乌龟和兔子的最后一场比赛,乌龟赢了,兔子输了。小兔子见了大家都觉得丢人。
有一天,小兔子对大家说:“我又要和小王霸比赛了,我要报仇雪恨。这次我请了老虎当裁判。
比赛开始时,老虎说:“比赛开始了。”小兔子跑得太快了,以至于他不留痕迹地离开了小乌龟。小兔子得意洋洋地跑着,看见了一条小河。小兔子在河边急得团团转,心想,怎么办?我不会游泳。小乌龟爬啊爬,不小心被一块小石头绊倒了。山坡上,鼓楼滚到河中央。小兔子着急地说:“这次我又要输了。”。小兔子没有继续游,而是回来背小兔子过河。小兔子说:谢谢!在岸上,他们手拉手一直走到终点。
这一次,虽然小兔子赢了或者没赢,但是他心里很高兴。孩子,你知道为什么吗?