大熊猫
杨朋勋
大熊猫属于食肉目熊猫,亚科大熊猫属唯一的哺乳动物,仅有二个亚种,雄性个体稍大于雌性个体。大熊猫主要生长在甘肃,陕西和四川一带,大熊猫也是种珍稀类动物。
大熊猫也有别名:猫熊、作熊、银狗、洞尕、杜洞尕、执夷、貊、猛豹和食铁兽。现在中国一共有1864只大熊猫,最多分布在成都市。
大熊猫的脸又大又圆,一双毛茸茸的耳朵,乌黑的小眼睛,硕大的身体,黑白的身子,手脚不灵活且笨重,这是大熊猫的外貌。
大熊猫似熊,性情温顺,栖息于海拔2000~3000米的落叶阔叶林、针阔混交林和亚高针叶林地带,主要以竹类的竹笋、竹叶为食,有时也捕食小动物。大熊猫特别喜欢睡觉,喜欢爬树,还很贪玩。大熊猫不仅喜欢竹子,而且还很喜欢吃竹鼠,竹鼠营养丰富病可口,是熊猫们的最爱食物之一,因为环境影响,所以熊猫改吃竹子了,并且要吃很多很多的竹子来开饭。
大熊猫为什么会变成国宝呢?你们应该都知道的,大熊猫数量极少,很稀罕,全国的大熊猫现在都面临着一个共同的困难,那就是——灭绝。全国的大熊猫现在已经逐渐减少,甚至会一片熊猫骨头都不存在了。
大熊猫已经很稀缺了,请大家保护好大熊猫,不屠杀,不贩卖大熊猫,保护大熊猫。
我介绍的大熊猫结束了,再见!