郑泽婷
说起家乡,我就想起那美味可口Q弹的牛肉丸。那是家乡一道有名小吃。
牛肉馆的如此美味Q弹,原因在于它的传统手工制作,首先选取牛肉的后腿肉。挑出筋膜对半分开,切成小块,接着用铁锤来回锤打30基本沉迷在把筋膜挑出来。然后加入2小勺盐。继续捶打30分钟直到有胶质放进大碗中,加入黑胡椒。1勺沙茶酱,3勺鱼露。100g木薯淀粉,400g升冰水。一共分1次加入。低温搅拌避免肉变质。一个方向搅打上劲,最后在虎口挤压出顺滑,有粘性的丸子。放入温水中定型。开火煮熟,煮至浮起,再煮3—5分钟,这样纯手工的牛肉丸就大功告成了。
咬一口牛肉丸,心里美滋滋的,开心十足的牛肉丸,伴着甜辣酱,那味道冲击我舌尖上的味道,人间美味。牛肉丸可以作为火锅的配料,把牛肉丸切出一半,放进热气腾腾的锅底。煮个3—5分钟。就可以。加入酱料。细细品尝了。那Q弹的牛肉丸。使我忍不住一口接着一口吃现在人们越来越喜欢吃牛肉丸了它是赞口不绝。
这就是我们家乡的牛肉丸,他已有百年历史,被评为中华有名小吃,欢迎大家一起来品尝哦!