五年级第五单元作文介绍一种事物
有人喜欢花草,因为花草一年四季五颜六色;有人喜欢杨柳,因为它有着妖娆的姿态。我喜欢花草,也喜欢柳,但我最喜欢的是还是竹。竹,虽然没有花那么多姿多彩多彩,也没有草那么“小鸟依人”,更没有杨柳那么柔美,可是竹却有一种无私奉献、默默无闻的精神。
可是,竹的到来把荒山给“绿化”了,变得美好,让人赏心悦目。而环卫工人也一样,他们用自己勤劳的双手打造了美好的城市,让我们处在一种环境优美、鸟语花香的地方。
竹从出土的竹笋开始就是一截儿一截儿,挺直了“腰杆”,直到成长为参天大树,从不因为环境而改变自己的姿态。正像一位正直、勇敢而默默无闻的英雄,奉献自己而不求回报。
竹的好处实在太多了,它的品质深深地印在我的心里。
读书破万卷下笔如有神,以上就是金笔头网为大家整理的6篇《五年级介绍一种事物作文》,希望对您的写作有所帮助。