推荐一本书
《丁丁当当》
郭志楷
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯”。今天,我就给大家推荐一个优质的“阶梯”。
这个优质的“阶梯”就是著名作家曹文轩的作品——《丁丁当当》,它由中国少年儿童出版社出版,曾获得过多种荣誉及奖项。
这本书主要讲了父亲猝死,母亲走失的两个由奶奶带着的傻子在县城中走失后去寻找对方的故事。
我喜欢这本书的理由是它的内容新奇有趣,语言优美生动,情节曲折离奇,人物个性鲜明,思想给人启迪和情节感人。比如,当我读到丁丁被骗去黑矿挖矿时,我本以为他没有逃出去的可能了,没想到最后逃出了山里。
我读这几本书时,我都不知道一共哭了多少回,反正不下五回。这本书的主人翁丁丁和当当是一对傻子,他们鼻子上的鼻涕和各种怪异行为可以证明。可是他们却不同于其他傻子,他们有责任心,有爱心,他们知错能改,他们甚至有时候比普通孩子更聪明。我有时看着看着都忘记他们是傻子了。
你想知道丁丁和当当经历了什么吗?你想知道丁丁是怎么逃出“黑矿”的吗?想的话就不要犹豫了,赶紧打开书本看看吧!
以上内容就是金笔头网为您提供的3篇《推荐一本书小学五年级作文》,希望可以启发您的一些写作思路。