有关诚实守信的小学生作文
最近,我们学校发生了很大的变化。你看,以前的围墙变成了诚信文化墙和论语文化墙。而我身边的同学们也发生了变化,真正做到了诚实守信。
有一天,徐老师要检查三省本,就让同学们站起来,一个一个读。轮到田伟桓读了,他说:“今天,我没扔垃圾,按时完成作业,我没有撒谎……”还没读完,张翼飞就站起来说:“老师,他用针扎我背!”田伟桓反驳道:“我没有。”徐老师生气了,说:“田伟桓,你到底扎了没有?”田伟桓低下头,小声地说:“我扎了张翼飞,对不起……”徐老师脸上的怒气顿时烟消云散,露出了笑容,语重心长地说道:“我不怕你做错事,怕的是你不诚实!”
今后,我也要做个诚实守信的好少年。