“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”升上四年级,我的功课压力也加重了,我不能再和以前一样毫无计划的作息,如果我能掌控好时间,我就不会让自己很劳累,因为我一直都知道时间就是金钱的观念,假使我可以把握每一秒的不浪费,我才能更有效率的完成事情,不是吗?有一个自订的目标,循序渐进的往上攀爬,才会事半功倍,希望我可以一切顺心,而且必须更懂得一些事情,碰到困难时应该要想方法解决。
而新学期最主要的目标,就是考试要高分,妈妈希望我考试的平均分数要九十九分以上,但是这就像农夫发明电脑软体一样的困难。所以我打算多花点时间读书,读书的时候聚精会神,多花脑筋去思考,多用点心,不辱使命,铁杵磨针的达成这个目标。
另外要开始学会独立,帮忙家人,例如要学如何煮饭和炒菜,洗、晒、衣服等等,才不会长大后什么家事都不会做。除此之外也要体会别人的感受,帮助他人,学习如何做好事,而且不求回报。
新学期的新计划,需要身体力行才能实现。“天下无难事,只怕有心人。”相信只要我有破釜沈舟的决心,就有成功的希望。