那一幕幕、一个个精彩的瞬间,渐渐的在我的记忆里淡忘了,但是有一个特殊的情景使我久久不能忘怀。直到现在还记忆犹新。
那是一天下午放学,外面下起了倾盆大雨,地面的积水汇成了一条条小河,还很深。我打着雨伞走出教学楼准备回家,看到了一个打着伞的老爷爷来接他的小孙子放学,他们两个人躲在雨伞下面,由于雨伞有点儿小,不能完全抵挡住雨伞的侵袭,那个老爷爷为了不让他的孙子挨浇,就把自己身体的一半在外面浇着,而那个男孩却一点都没有浇着。那个老爷爷的身子全都浇湿了,脸色冻得苍白,嘴唇冻得发紫。我见他们走进了一条胡同丽里,由于那里的积水太深,那个小男孩有走不过去,那个老爷爷就只好背着他走过去,那老爷爷的裤子湿了一半小腿浸泡积水中。他们渐渐的消失在我的视线中,这一幕去却在我的心里定格了。我朝家的方向走去。心里久久不能平时静。雨渐渐停了,我心里的雨还在渐渐的下着。
这就是一个爷爷对孙子的爱,虽然雨停了,但是爷爷对孙子的爱还会继续下去。