小学生优秀抒情作文:表彰见义勇为 周千宸
最近是不是经常在新闻联播里看到表彰某人见义勇为的事情?为什么?
从“托举哥”到车轮下救女孩的少女,从他们的身上都看得到伟大的雷锋的身影,都闪烁着雷锋的光芒。是提倡学雷锋?不是,只是为了唤醒冰冷的国人,否则他们和一堆行尸走肉又有什么区别?现在的国人已经失去了五六十年代时的热情和助人为乐,履行着“自扫门前雪”的条规。用李铁牛的粗话说:“他又没帮俺,俺帮他个鸟啊!”
说实在,“小悦悦”给国人带来的痛苦和麻痹太大了。小悦悦悲惨的故事和凄惨的结局无不令人握紧拳头砸桌子,可又有几人是真正觉醒了呢?“托举哥”的英勇事迹让国人传颂了两个星期,“小悦悦”的悲惨人生令国人争论了两个月!
中央台和各大卫视乃至城镇台和地方台都要多播一些表彰见义勇为的新闻,但切记,不可滥“闻”充数。不求多,但求精,对于这种“自扫门前雪”的陋习要一针见血地“插”下去,才能把国人心里的坚冰打碎!