小学生我心目中的英雄300字作文
一个人心目中有许多英雄,比如:医生、警察、环卫工人、志愿者……,我心目中的英雄是一位医学专家,他叫:“钟南山,一位已有84岁高龄的爷爷”。
盼望已久的春节终于到来了,我计划了很多很多的假期活动,因为一种病毒的到来,突然做不了了。听爸爸说,这种病毒非常厉害,看不到,摸不着,还容易传染,我只能呆在家里,不能出去。各种计划也就无法完成了。每天爸爸打开电视看新闻的时候,总会有一个非常精神的医生爷爷出现在荧幕前,告诉大家怎么带口罩,怎么洗手等一些防护常识,听爸爸说,他就是大名鼎鼎的钟南山院士,他非常厉害,虽然已经84岁高龄了,但他还是奋不顾身冲上前线,救治病人,听说2003年的非典病毒他也是抗战在第一线,还被称为抗非英雄。如今2020年的今天,新的病毒《新型冠状肺炎》来了,84岁的钟南山爷爷还是冲在了第一线,勇敢的钟爷爷,您是我心目中最可敬的英雄!这种精神值得我们去学习。
钟爷爷我想对您说:“谢谢您,年纪都这么大了,还在保护人们,您辛苦了。希望您注意休息,不要太过劳累。我会听您的话,乖乖地呆在家里,注意卫生,勤洗手,不摸脏东西。虽然我还不能为您分担什么,但是保护好我自己就是帮助了大家,我希望为祖国贡献一份自己的力量!”